Салат с мидиями, огурцом и яйцами

Морепродукты для этого блюда жарятся с чесноком на сливочном масле. Салат с мидиями и яйцами получается невероятно ароматным и нежным.
Салат с мидиями, огурцом и яйцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 1 кусочек
  • Замороженные мидии 250–300 г
  • Крупный огурец 1 штука
  • Зелёный лук 5–6 перьев
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйца 1–2 штуки

Способ приготовления

  • Отварите яйца вкрутую, остудите и почистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Пока готовятся яйца, мелко порубите чеснок. В сковороде растопите масло.

  • Выложите туда чеснок и мидии. Обжаривайте 3–4 минуты, затем остудите.

    Мидии нужно предварительно разморозить и сполоснуть холодной водой.

  • Мелко нарежьте яйца. Огурец разрежьте вдоль пополам и порубите. Измельчите лук.

  • Добавьте к подготовленным ингредиентам мидии, майонез, соль и перец и перемешайте.

  • При желании готовый салат при подаче модно украсить варёными яйцами, нарезанными крупными дольками.

Салаты Русская кухня
5.0 5