Чеснок

рецепты

Курица с 40 зубчиками чеснока

Птица по этому необычному французскому рецепту получается сочной и нежной, а ароматная подливка из запечённого чеснока придаёт особую изюминку.

Суп из баранины с овощами

Это блюдо с наваристым бульоном, окрашенным свёклой в насыщенный цвет, получается сытным и очень аппетитным.

Тёплый салат с гречкой и свёклой

Если простая каша вам наскучила, попробуйте приготовить это оригинальное блюдо, дополнив крупу ароматными запечёнными овощами, свежей зеленью и хрустящими орехами.

Рассольник с морской капустой

Такая постная версия супа понравится вам не меньше, чем классический вариант, ведь маринованные водоросли и солёные огурцы делают его вкус очень богатым и ярким.

Хрустящая раздавленная картошка

Блюдо по этому рецепту получается просто восхитительным: напитанным ароматным сливочным маслом с травами, рассыпчатым внутри и с поджаристой корочкой снаружи.

Жареная курица по-японски

Перед жаркой во фритюре мясо маринуется в смеси из соевого соуса, карри, имбиря и чеснока. Поэтому блюдо получается румяным снаружи и очень ароматным и вкусным внутри.

Жареный фарш с тофу

Пикантность во вкус блюда добавляют имбирь, чеснок и соевый соус. А лучшим гарниром к такому блюду станет рис.

Мясные фрикадельки в кокосовом соусе карри

Звучит изысканно, но готовится просто и довольно быстро. Фрикадельки из говяжьего или бараньего фарша получаются ароматными благодаря чили и зелёному луку, немного греческого йогурта делает их более нежными, а пряный соус идеально подчёркивает вкус. К ним отлично подойдёт рис.

Цыплёнок качиаторе

Курицу для этого простого итальянского блюда медленно тушат в густом овощном соусе с красным вином и пряными травами. В результате получается очень нежное мясо с невероятно насыщенным вкусом и ароматом.

Фасоль в соусе, запечённая без масла

Овощи по такому рецепту получаются мягкими и очень аппетитными. А лук, который готовится в панировке, но без жира, отлично дополняет вкус.

Простые маринованные яйца

Идеальный баланс кислого, сладкого и солёного делает эту закуску необыкновенно вкусной и пикантной.

Гречка с куриным фаршем и грибами

Гречневая крупа отлично сочетается с нежной птицей. Аромат чеснока — завершающий штрих, который делает блюдо особенно вкусным.

Булгур с индейкой и черносливом

Восточные пряности и сухофрукты придают этому аппетитному блюду яркий вкус и неповторимый аромат.

Пастицио — греческая лазанья

В этом блюде вместо классических листов из теста используют отварные букатини, перемешанные с фетой, а к мясному соусу добавляют большое количество пряностей. В результате получается ярко и насыщенно. К тому же очень необычно на срезе.

Картошка с фаршем в духовке

Сытное и простое блюдо, которое очень легко приготовить. Обязательно попробуйте на обед или ужин.