Густое повидло из яблок
1 д.

Густое повидло из яблок

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Аппетитный янтарный десерт с приятным фруктовым ароматом. Повидло получается по-настоящему густым, напоминающим мармелад. Намазывайте его на хлеб, используйте для начинки пирогов и слоек или ешьте просто так.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Яблоки
2 500 г
Вода
50 мл
Сахар
1 800 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте фрукты крупными кусками, удалите косточки.

  2. 2․

    Влейте воду в кастрюлю с толстым дном, выложите туда яблоки.

  3. 3․

    Поставьте на небольшой огонь. Тушите под крышкой 40–50 минут или до тех пор, пока фрукты не станут очень мягкими. Иногда перемешивайте их.

    Если яблоки начинают приставать ко дну, добавьте ещё чуть-чуть воды.
  4. 4․

    Пюрируйте яблоки погружным блендером.

  5. 5․

    Затем порциями хорошенько перетрите массу через сито, чтобы она стала совсем однородной.

  6. 6․

    Верните пюре обратно в кастрюлю и введите сахар.

  7. 7․

    Помешивая, доведите до кипения на слабом огне. После этого уваривайте ещё 40–45 минут.

    В процессе масса будет булькать и может стрелять, поэтому будьте аккуратны и слегка прикройте кастрюлю крышкой.
  8. 8․

    Разлейте повидло по стерилизованным банкам. На этом этапе оно будет жидким, но после остывания загустеет.

  9. 9․

    Закройте банки крышками и остудите. Храните в прохладном месте.

Обложка: al1962 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из яблок с апельсином
Варенье из яблок с апельсином
Варенье из яблок и груш
Варенье из яблок и груш
Яблочно-сливовый джем
Яблочно-сливовый джем
Джем из яблок с лимоном
Джем из яблок с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное