Густое повидло из яблок
1 д.

Густое повидло из яблок

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Аппетитный янтарный десерт с приятным фруктовым ароматом. Повидло получается по-настоящему густым, напоминающим мармелад. Намазывайте его на хлеб, используйте для начинки пирогов и слоек или ешьте просто так.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Яблоки
2 500 г
Вода
50 мл
Сахар
1 800 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте фрукты крупными кусками, удалите косточки.

  2. 2․

    Влейте воду в кастрюлю с толстым дном, выложите туда яблоки.

  3. 3․

    Поставьте на небольшой огонь. Тушите под крышкой 40–50 минут или до тех пор, пока фрукты не станут очень мягкими. Иногда перемешивайте их.

    Если яблоки начинают приставать ко дну, добавьте ещё чуть-чуть воды.
  4. 4․

    Пюрируйте яблоки погружным блендером.

  5. 5․

    Затем порциями хорошенько перетрите массу через сито, чтобы она стала совсем однородной.

  6. 6․

    Верните пюре обратно в кастрюлю и введите сахар.

  7. 7․

    Помешивая, доведите до кипения на слабом огне. После этого уваривайте ещё 40–45 минут.

    В процессе масса будет булькать и может стрелять, поэтому будьте аккуратны и слегка прикройте кастрюлю крышкой.
  8. 8․

    Разлейте повидло по стерилизованным банкам. На этом этапе оно будет жидким, но после остывания загустеет.

  9. 9․

    Закройте банки крышками и остудите. Храните в прохладном месте.

Обложка: al1962 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из яблок с апельсином
Варенье из яблок с апельсином
Варенье из яблок и груш
Варенье из яблок и груш
Яблочно-сливовый джем
Яблочно-сливовый джем
Джем из яблок с лимоном
Джем из яблок с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное