Голубцы в нежном грибном соусе

Попробуйте голубцы с рисом, мясом и шампиньонами, запечённые в ароматном грибном соусе. Они просто не могут не понравиться.
Голубцы в нежном грибном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Рис 100 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Фарш из свинины и говядины 500–600 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Капуста белокочанная 1 кочан
  • Шампиньоны 250–300 г
  • Сливочное масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Шампиньоны 250–300 г
  • Мука 1 ст. ложка
  • Мясной бульон 600–700 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Рис отварите до полуготовности примерно за 15 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • Лук измельчите и за 5 минут обжарьте на смеси двух масел. Добавьте фарш с рисом, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

    Чтобы получилось ещё вкуснее, обжарьте измельчённые шампиньоны за 6–8 минут и добавьте в начинку.

  • У капусты вырежьте кочерыжку. Положите кочан в кипящую воду примерно на 3 минуты.

  • Достаньте капусту и снимите верхние листья, которые стали достаточно мягкими. Снова проварите капусту 3 минуты и снимите ещё несколько листьев. Продолжайте, пока не разберёте весь кочан.

  • Когда листья слегка остынут, срежьте с них нижние уплотнения. На каждый лист положите начинку и сверните голубцы.

  • Займитесь соусом. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте рубленый лук, добавьте нарезанные грибы и готовьте ещё 6–8 минут, помешивая.

  • Всыпьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой влейте бульон и продолжайте помешивать. Через несколько минут снимите соус с огня, посолите и поперчите.

  • Когда он слегка остынет, добавьте сметану и размешайте.

  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в неё голубцы швом вниз и залейте соусом.

  • Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.6 301