Постные голубцы с грибами

Нежная капуста, сытная начинка с грибами и ароматный овощной бульон — эти постные голубцы получаются просто идеальными, а готовить их несложно.
Постные голубцы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 220 минут

Ингредиенты

  • Сушёные грибы 45 г
  • Соль по вкусу
  • Белокочанная капуста 2 кг
  • Рис 270 г
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Болгарский перец ½ штуки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 3 штуки

Способ приготовления

  • Cушёные грибы замочите в воде на 40 минут, промойте, отварите в подсоленной воде за 40 минут и мелко нарежьте.

  • С капусты снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Отваривайте кочан 10–15 минут в кипящей воде.

  • Капусту остудите и разберите на листья, срежьте с них толстую прожилку.

  • Рис промойте и отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности за 10–12 минут.

  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Отложите треть овощей для поджарки.

  • На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, обжаривайте лук и морковь до мягкости 4–5 минут.

  • Добавьте к овощам грибы, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Смешайте обжаренные овощи с рисом, добавьте соль и специи по вкусу.

  • Болгарский перец нарежьте соломкой. На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте отложенные лук и морковь с перцем до мягкости за 5 минут.

  • Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 2–3 минуты.

  • На край капустного листа выложите 1–2 столовых ложки начинки, загните края и скрутите капусту в плотный конверт. Таким же образом сверните остальные голубцы.

  • Выложите голубцы в кастрюлю. Добавьте поджарку, лавровый лист и соль по вкусу.

  • Влейте в кастрюлю столько горячей воды, чтобы она почти покрывала голубцы.

  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте голубцы на сильном огне 20 минут, затем уменьшите нагрев и тушите их ещё 40 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 475