Постные голубцы с грибами
3 ч. 40 мин.

Постные голубцы с грибами

Избранное
0

Нежная капуста, сытная начинка из сушёных лесных грибов и ароматный овощной бульон — это второе блюдо получается просто идеальным.

Время приготовления

Общее
3 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Ингредиенты

Сушёные грибы
45 г
Соль
по вкусу
Белокочанная капуста
2 кг
Рис
270 г
Лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Болгарский перец
½ штуки
Томатная паста
1 ст. ложка
Лавровый лист
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Cушёные грибы замочите в воде на 40 минут, промойте, отварите в подсоленной воде за 40 минут и мелко нарежьте.

  2. 2․

    С капусты снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Отваривайте кочан 10–15 минут в кипящей воде.

  3. 3․

    Капусту остудите и разберите на листья, срежьте с них толстую прожилку.

  4. 4․

    Рис промойте и отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности за 10–12 минут.

  5. 5․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Отложите треть овощей для поджарки.

  6. 6․

    На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, обжаривайте лук и морковь до мягкости 4–5 минут.

  7. 7․

    Добавьте к овощам грибы, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Смешайте обжаренные овощи с рисом, добавьте соль и специи по вкусу.

  8. 8․

    Болгарский перец нарежьте соломкой. На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте отложенные лук и морковь с перцем до мягкости за 5 минут.

  9. 9․

    Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 2–3 минуты.

  10. 10․

    На край капустного листа выложите 1–2 столовых ложки начинки, загните края и скрутите капусту в плотный конверт. Таким же образом сверните остальные голубцы.

  11. 11․

    Выложите голубцы в кастрюлю. Добавьте поджарку, лавровый лист и соль по вкусу.

  12. 12․

    Влейте в кастрюлю столько горячей воды, чтобы она почти покрывала голубцы.

  13. 13․

    Накройте кастрюлю крышкой и готовьте голубцы на сильном огне 20 минут, затем уменьшите нагрев и тушите их ещё 40 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: gkrphoto / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Томатный соус ромеско
Томатный соус ромеско
Сметанный соус ранч
Сметанный соус ранч
Сметанный соус с карамелизированным луком
Сметанный соус с карамелизированным луком
Набрали много укропа? Приготовьте из него бесподобный соус
Набрали много укропа? Приготовьте из него бесподобный соус
Показать ещё

Похожие рецепты

Запечённая цветная капуста
Запечённая цветная капуста
Постные котлеты из фасоли
Постные котлеты из фасоли
Перцы, фаршированные чечевицей и грибами
Перцы, фаршированные чечевицей и грибами
Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками
Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками
Показать ещё