Лук

рецепты

Салат с копчёной курицей и сыром

Хрустящие огурцы и пикантный маринованный лук придают этому сытному салату освежающий вкус.

Салат из свёклы на зиму с луком и паприкой

Эту заготовку можно подавать самостоятельно или добавлять в салаты и супы.

Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной

Густой, наваристый и очень ароматный суп будет готов всего за полчаса.

Лодочки из кабачков с куриной печенью

Под румяной сырной корочкой — ароматная начинка из мяса с обжаренными овощами и сметаной. Стоит попробовать.

Киш с баклажаном, перцем и помидором

Идеальный рецепт, чтобы использовать завалявшиеся в холодильнике сезонные овощи. С начинкой можно экспериментировать, меняя её по своему вкусу. Добавить брюссельскую капусту, шпинат или даже шампиньоны. Киш подают как тёплым, так и холодным. Но сразу из духовки он, конечно, вкуснее.

Суп из куриных желудков с овощами

Из субпродуктов получится очень сытное, простое и наваристое блюдо.

Пирог с лесными грибами и картошкой

Снаружи — простое, но вкусное тесто на кефире, а внутри — невероятно ароматная начинка.

Омлет с овощами

Получается неторопливый полезный завтрак. Я стараюсь готовить такой омлет именно в сезон овощей, периодически меняя состав. Мне нравится добавлять стручковую фасоль и цветную капусту. Последнюю лучше заранее отварить, чтобы сэкономить время утром.

Заливной пирог с красной рыбой

Тесто на кефире готовится элементарно, а аппетитная начинка с ароматным луком делает пирог очень вкусным.

Овощной суп с лисичками

Именно благодаря аромату лесных грибов этот лёгкий суп получается таким вкусным.

Икра из лисичек на зиму

Заготовка из ароматных лесных грибов отлично подойдёт для приготовления бутербродов и пирогов. А ещё она сделает лучше любой гарнир.

Куриный суп с репой и капустой

Лимонный сок, яблоко и ароматная зелень придают этому лёгкому блюду приятный освежающий вкус.

Запечённые говяжьи рёбра с клюквой

Мясо, томлённое с ароматным красным вином, сочными ягодами и травами, будет просто таять во рту. Лучший гарнир для блюда — нежное картофельное пюре.

Сочная и мягкая говядина, тушенная в духовке с вином и овощами

Сперва мясо обжаривается, чтобы приобрести румяную корочку, а затем доходит в духовке. В итоге оно становится нежнейшим и очень вкусным.

Куриный суп с вермишелью и помидорами

Лёгкий и аппетитный суп получается очень вкусным. А приготовить его можно из продуктов, которые всегда под рукой.