Молочная рисовая каша с тыквой
1 ч.

Молочная рисовая каша с тыквой

Избранное
0

Каша получается довольно жидкой. Её идеально дополняют мёд, кунжут или орехи.

Время приготовления

Общее
1 ч.

Ингредиенты

Тыква
500 г
Молоко
400 мл
Рис
200 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Можно добавить

Мёд
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости, примерно за 15–20 минут.

  2. 2․

    Слейте жидкость, если она останется.

  3. 3․

    Отваренную тыкву разомните, чтобы получилось пюре.

  4. 4․

    Влейте в пюре молоко, перемешайте и доведите до кипения.

  5. 5․

    Добавьте рис с маслом и варите на небольшом огне примерно 20 минут. Постоянно помешивайте.

  6. 6․

    Когда рис будет почти готов, добавьте соль и сахар.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Rawlik/Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Облепиховый чай с корицей и имбирём
Облепиховый чай с корицей и имбирём
Цитрусовый чай на основе каркаде
Цитрусовый чай на основе каркаде
Ягодный чай с черникой, голубикой, клубникой и земляникой
Ягодный чай с черникой, голубикой, клубникой и земляникой
Имбирный чай с лимоном
Имбирный чай с лимоном
Показать ещё

Похожие рецепты

Гречневая каша со свёклой и чесноком
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Пшённая каша на воде с овощами
Пшённая каша на воде с овощами
Пшённая каша с тыквой на воде
Пшённая каша с тыквой на воде
Гречневая каша с жареными грибами и луком
Гречневая каша с жареными грибами и луком
Показать ещё