Молочная рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с тыквой — ароматное блюдо для семейного завтрака. Каша получается довольно жидкой. Её идеально дополняют мёд, кунжут или орехи.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Молоко 400 мл
- Рис 200 г
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Мёд по вкусу
- Кунжут по вкусу
- Орехи по вкусу
Способ приготовления
-
Тыкву очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости, примерно за 15–20 минут.
-
Слейте жидкость, если она останется.
-
Отваренную тыкву разомните, чтобы получилось пюре.
-
Влейте в пюре молоко, перемешайте и доведите до кипения.
-
Добавьте рис с маслом и варите на небольшом огне примерно 20 минут. Постоянно помешивайте.
-
Когда рис будет почти готов, добавьте соль и сахар.
5.0
7