Молочная рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой — ароматное блюдо для семейного завтрака. Каша получается довольно жидкой. Её идеально дополняют мёд, кунжут или орехи. 
Молочная рисовая каша с тыквой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Молоко 400 мл
  • Рис 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Мёд по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Орехи по вкусу

Способ приготовления

  • Тыкву очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости, примерно за 15–20 минут.

  • Слейте жидкость, если она останется.

  • Отваренную тыкву разомните, чтобы получилось пюре.

  • Влейте в пюре молоко, перемешайте и доведите до кипения.

  • Добавьте рис с маслом и варите на небольшом огне примерно 20 минут. Постоянно помешивайте.

  • Когда рис будет почти готов, добавьте соль и сахар.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 5