Гречневая каша со свёклой и чесноком

Попробуйте приготовить привычное блюдо в новом цвете. Гречневая каша со свёклой не только интересно выглядит, но и отличается прекрасным вкусом.
Гречневая каша со свёклой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 95 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Гречка 250 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Орехи по вкусу
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите свёклу. В это время мелко нарежьте чеснок и лук. Обжарьте в масле до прозрачности.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  • Когда свёкла остынет, натрите её на мелкой тёрке или измельчите в блендере.

  • Гречку подрумяьте в сковороде без масла за 3–5 минут. Так она получится рассыпчатой.

  • Соедините чеснок с гречкой, залейте водой и варите до готовности.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  • Готовую кашу смешайте со свёклой, лимонным соком, солью и перцем. Оставьте под крышкой на пару минут.

  • Подавайте с зеленью, орехами или сыром.

Вторые блюда Европейская кухня
4.2 6