Пшённая каша на воде с овощами

Обычная пшённая каша станет вкуснее и сытнее с обжаренными луком и морковью. А чеснок, карри, кориандр и паприка сделают блюдо намного ароматнее.
Пшённая каша на воде с овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 60 мл
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 2 штуки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Пшено 1 стакан
  • Горячая вода 4 стакана
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Тыквенные семечки 1 горсть

Способ приготовления

  • В кастрюлю или глубокую сковороду влейте растительное масло и разогрейте.

  • Порубите лук и чеснок, натрите морковь на мелкой тёрке.

  • Обжарьте овощи до золотистого цвета.

  • Добавьте к ним перец, кориандр, карри и паприку. Немного обжарьте, чтобы раскрылся вкус и аромат специй.

  • Всыпьте пшено, влейте воду, посолите и перемешайте.

  • Накройте крышкой и доведите жидкость до кипения.

  • Убавьте огонь до умеренного и готовьте около 20 минут, пока пшено не впитает воду.

  • Дайте каше настояться под крышкой 5–10 минут.

  • Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой и тыквенными семечками.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 14