Пшённая каша на воде с овощами
Обычная пшённая каша станет вкуснее и сытнее с обжаренными луком и морковью. А чеснок, карри, кориандр и паприка сделают блюдо намного ароматнее.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Растительное масло 60 мл
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 2 штуки
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Молотый кориандр по вкусу
- Карри по вкусу
- Паприка по вкусу
- Пшено 1 стакан
- Горячая вода 4 стакана
- Соль по вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Тыквенные семечки 1 горсть
Способ приготовления
-
В кастрюлю или глубокую сковороду влейте растительное масло и разогрейте.
-
Порубите лук и чеснок, натрите морковь на мелкой тёрке.
-
Обжарьте овощи до золотистого цвета.
-
Добавьте к ним перец, кориандр, карри и паприку. Немного обжарьте, чтобы раскрылся вкус и аромат специй.
-
Всыпьте пшено, влейте воду, посолите и перемешайте.
-
Накройте крышкой и доведите жидкость до кипения.
-
Убавьте огонь до умеренного и готовьте около 20 минут, пока пшено не впитает воду.
-
Дайте каше настояться под крышкой 5–10 минут.
-
Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой и тыквенными семечками.
5.0
15