Обычная каша станет вкуснее и сытнее с обжаренными луком и морковью. А чеснок, карри, кориандр и паприка сделают блюдо намного ароматнее.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюлю или глубокую сковороду влейте растительное масло и разогрейте.
- 2․
Порубите лук и чеснок, натрите морковь на мелкой тёрке.
- 3․
Обжарьте овощи до золотистого цвета.
- 4․
Добавьте к ним перец, кориандр, карри и паприку. Немного обжарьте, чтобы раскрылся вкус и аромат специй.
- 5․
Всыпьте пшено, влейте воду, посолите и перемешайте.
- 6․
Накройте крышкой и доведите жидкость до кипения.
- 7․
Убавьте огонь до умеренного и готовьте около 20 минут, пока пшено не впитает воду.
- 8․
Дайте каше настояться под крышкой 5–10 минут.
- 9․
Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой и тыквенными семечками.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий