Овсянка с грибами, сладким перцем и руколой
Традиционную овсянку на завтрак можно приготовить оригинально, но не менее вкусно. Нужно лишь добавить немного овощей и грибов.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 22 минут
Ингредиенты
- Вода 2 стакана
- Миндальное молоко 2 стакана
- Овсяные хлопья 2 стакана
- Оливковое масло 1–2 ст. ложки
- Сладкий перец ½ штуки
- Грибы 240 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Яйцо 2 штуки
- Пармезан или другой твёрдый сыр 50 г
- Рукола 1 пучок
Способ приготовления
-
В небольшой кастрюле смешайте воду и молоко, доведите до кипения и всыпьте туда овсяные хлопья. Варите до готовности около 10 минут.
-
Пока варится каша, на сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте сначала ломтики сладкого перца, а затем нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Затем на этой же сковороде поджарьте яйца. Приправьте солью и перцем.
15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам
-
Готовую овсянку разложите по тарелкам. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром, выложите яйца, грибы, перец и руколу.
5.0
3