Овсянка с грибами, сладким перцем и руколой

Традиционную овсянку на завтрак можно приготовить оригинально, но не менее вкусно. Нужно лишь добавить немного овощей и грибов. 
Овсянка с грибами, сладким перцем и руколой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 22 минут

Ингредиенты

  • Вода 2 стакана
  • Миндальное молоко 2 стакана
  • Овсяные хлопья 2 стакана
  • Оливковое масло 1–2 ст. ложки
  • Сладкий перец ½ штуки
  • Грибы 240 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйцо 2 штуки
  • Пармезан или другой твёрдый сыр 50 г
  • Рукола 1 пучок

Способ приготовления

  • В небольшой кастрюле смешайте воду и молоко, доведите до кипения и всыпьте туда овсяные хлопья. Варите до готовности около 10 минут.

  • Пока варится каша, на сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте сначала ломтики сладкого перца, а затем нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Затем на этой же сковороде поджарьте яйца. Приправьте солью и перцем.

    15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

  • Готовую овсянку разложите по тарелкам. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром, выложите яйца, грибы, перец и руколу.

Вторые блюда Английская кухня
5.0 2