Сэндвич с курицей барбекю и капустным салатом

Сэндвич с курицей в ароматном соусе барбекю подойдёт как для завтрака, так и для сытного обеда. Приготовить такой можно за считаные минуты.
Сэндвич с курицей барбекю и капустным салатом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе ¹⁄₂ штуки
  • Белокочанная капуста 30 г
  • Морковь 1 штука
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Вустерский соус ½ ч. ложки
  • Соус табаско по вкусу
  • Кинза 1 горсть
  • Соус барбекю 160 мл
  • Булочки 2 штуки
  • Солёный огурец 1 штука
  • Перец чили по вкусу
  • Маринованный халапеньо по вкусу

Способ приготовления

  • Куриное филе отварите или обжарьте до полной готовности. Тем временем нашинкуйте капусту, натрите морковь и сделайте заправку: соедините майонез, вустерский соус и табаско.

    Как и сколько варить курицу

  • Перемешайте овощи, заправку и кинзу. Несколько листиков зелени оставьте для подачи.

  • Когда мясо будет готово, разберите его на волокна и смешайте с соусом барбекю. Соуса должно быть много, филе будет практически плавать в нём, но так и задумано.

    Курицу можно заменить остатками любого мяса, варёного или жареного.

  • Разрежьте пару булочек пополам и слегка обжарьте. На нижнюю половину выложите часть курицы в соусе, а сверху — капустный салат.

  • Выложите поверх салата ломтики солёного огурца и листики кинзы.

    Сделать сэндвич острее можно, добавив пару кружочков перца чили или маринованного халапеньо.

    Добавьте в сэндвич с курицей халапеньо или чили
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Фастфуд Американская кухня (США)
5.0 6