Шаурма в пите с пряным фаршем из мяса ягнёнка

Этот рецепт шаурмы — одна из многочисленных вариаций всеми любимого фастфуда. Фарш в сочетании с овощами по-новому раскроет вкус знакомого блюда.
Шаурма в пите с пряным фаршем из мяса ягнёнка
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш из мяса ягнёнка 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Паприка ½ ч. ложки
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Пита 4 штуки
  • Краснокочанная капуста 200 г
  • Красный лук ½ штуки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Салат айсберг ½ головки
  • Соус чили 2 ст. ложки
  • Натуральный йогурт 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Смешайте мясо с измельчённым чесноком и специями до однородности. Смажьте форму для кекса или хлеба растительным маслом и переложите в неё фарш.

  • Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Затем остудите и нарежьте мясо тонкими полосками.

  • Прогрейте питы в духовке около 5 минут. Отрежьте от каждой один из краёв, чтобы получились кармашки, и положите в них кусочки мяса, тонко нарезанные овощи, салат, соус чили и йогурт.

Фастфуд Турецкая кухня
5.0 3