Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка
40 мин.

Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка

Избранное

Этот рецепт — одна из многочисленных вариаций всеми любимого фастфуда. Мясо ягнёнка по-новому раскроет вкус знакомого блюда.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для фарша

Фарш из мяса ягнёнка
400 г
Чеснок
2 зубчика
Тмин
1 ч. ложка
Кориандр
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Ингредиенты для шаурмы

Пита
4 штуки
Краснокочанная капуста
200 г
Красный лук
½ штуки
Сладкий перец
1 штука
Огурец
1 штука
Салат айсберг
½ головки
Соус чили
2 ст. ложки
Натуральный йогурт
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте мясо с измельчённым чесноком и специями до однородности. Смажьте форму для кекса или хлеба растительным маслом и переложите в неё фарш.

  2. 2․

    Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Затем остудите и нарежьте мясо тонкими полосками.

  3. 3․

    Прогрейте питы в духовке около 5 минут. Отрежьте от каждой один из краёв, чтобы получились кармашки, и положите в них кусочки мяса, тонко нарезанные овощи, салат, соус чили и йогурт.

Обложка: rlat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гирос с курицей и йогуртовым соусом
Гирос с курицей и йогуртовым соусом
Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
Простой бургер «Неряха Джо»
Простой бургер «Неряха Джо»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Мангово-ананасовый коктейль с водкой
Мангово-ананасовый коктейль с водкой
Освежающий клубничный лимонад
Освежающий клубничный лимонад
Пикантный салат с курицей, ананасами и зелёным луком
Пикантный салат с курицей, ананасами и зелёным луком
Гриль-салат из цукини, зелени и феты
Гриль-салат из цукини, зелени и феты
Показать ещё