Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
20 мин.

Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей

Избранное

Привычный бутерброд легко заменить сытной и удивительно вкусной кесадильей. Пожарьте её сразу или заморозьте, чтобы готовить завтраки ещё быстрее.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Соль
1 щепотка
Молоко
5 ст. ложек
Растительное масло
4 ст. ложки
Тортилья
4 штуки
Зерновая горчица
4 ч. ложки
Тёртый сыр
1 стакан
Ветчина
8 ломтиков
Любая зелень
для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца вместе с щепоткой соли и молоком.

    Кесадилья с сыром, вечтиной, горчицей и яичницей: взбейте яйца, соль и молоко для яичницы
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Вылейте смесь на разогретую сковороду с половиной растительного масла.

  3. 3․

    Дождитесь, пока края яичницы схватятся, и начните осторожно перемешивать его. Должна получиться масса примерно такой консистенции:

    Кесадилья с сыром, вечтиной, горчицей и яичницей: сделайте яичницу
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Смажьте основу лепёшки зерновой горчицей, положите яйца, сыр и ломтики ветчины сверху.

  5. 5․

    Осторожно подверните края лепёшки к центру, нахлёстывая их друг на друга.

    Соберите кесадилью с сыром, вечтиной, горчицей и яичницей
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Положите каждую лепёшку швом вниз на промасленную и разогретую сковороду.

  7. 7․

    Как только кесадилья подрумянится с одной стороны — переворачивайте и дожидайтесь появления золотистой корочки с другой.

  8. 8․

    Готовое блюдо подавайте с измельчённой зеленью.

    Готовое блюдо подавайте с измельчённой зеленью
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка
Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка
Простой бургер «Неряха Джо»
Простой бургер «Неряха Джо»
Гирос с курицей и йогуртовым соусом
Гирос с курицей и йогуртовым соусом
Показать ещё
Комментарии
Сибастьян Сибастьянов
07.03.20 21:54
Очень вкусно). Никогда не готовил ничего сложнее яичницы, но этим рецептом получилось приятно удивить девушку). Автору респект
Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное