Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Яйца 5 штук
- Соль 1 щепотка
- Молоко 5 ст. ложек
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Тортилья 4 штуки
- Зерновая горчица 4 ч. ложки
- Тёртый сыр 1 стакан
- Ветчина 8 ломтиков
- Любая зелень для подачи
Способ приготовления
-
Взбейте яйца вместе с щепоткой соли и молоком.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Вылейте смесь на разогретую сковороду с половиной растительного масла.
-
Дождитесь, пока края яичницы схватятся, и начните осторожно перемешивать его. Должна получиться масса примерно такой консистенции:
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Смажьте основу лепёшки зерновой горчицей, положите яйца, сыр и ломтики ветчины сверху.
-
Осторожно подверните края лепёшки к центру, нахлёстывая их друг на друга.
Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Положите каждую лепёшку швом вниз на промасленную и разогретую сковороду.
-
Как только кесадилья подрумянится с одной стороны — переворачивайте и дожидайтесь появления золотистой корочки с другой.
-
Готовое блюдо подавайте с измельчённой зеленью.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер