Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
20 мин.

Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей

Избранное

Привычный бутерброд легко заменить сытной и удивительно вкусной кесадильей. Пожарьте её сразу или заморозьте, чтобы готовить завтраки ещё быстрее.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Соль
1 щепотка
Молоко
5 ст. ложек
Растительное масло
4 ст. ложки
Тортилья
4 штуки
Зерновая горчица
4 ч. ложки
Тёртый сыр
1 стакан
Ветчина
8 ломтиков
Любая зелень
для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца вместе с щепоткой соли и молоком.

    Кесадилья с сыром, вечтиной, горчицей и яичницей: взбейте яйца, соль и молоко для яичницы
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Вылейте смесь на разогретую сковороду с половиной растительного масла.

  3. 3․

    Дождитесь, пока края яичницы схватятся, и начните осторожно перемешивать его. Должна получиться масса примерно такой консистенции:

    Кесадилья с сыром, вечтиной, горчицей и яичницей: сделайте яичницу
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Смажьте основу лепёшки зерновой горчицей, положите яйца, сыр и ломтики ветчины сверху.

  5. 5․

    Осторожно подверните края лепёшки к центру, нахлёстывая их друг на друга.

    Соберите кесадилью с сыром, вечтиной, горчицей и яичницей
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Положите каждую лепёшку швом вниз на промасленную и разогретую сковороду.

  7. 7․

    Как только кесадилья подрумянится с одной стороны — переворачивайте и дожидайтесь появления золотистой корочки с другой.

  8. 8․

    Готовое блюдо подавайте с измельчённой зеленью.

    Готовое блюдо подавайте с измельчённой зеленью
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка
Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка
Простой бургер «Неряха Джо»
Простой бургер «Неряха Джо»
Гирос с курицей и йогуртовым соусом
Гирос с курицей и йогуртовым соусом
Показать ещё
Комментарии
Сибастьян Сибастьянов
07.03.20 21:54
Очень вкусно). Никогда не готовил ничего сложнее яичницы, но этим рецептом получилось приятно удивить девушку). Автору респект
Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное