Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей

Эта необычная кесадилья с сыром отлично подойдёт для сытного завтрака или ужина. Ингредиенты для её приготовления найдутся на любой кухне.
Кесадилья с сыром, вечтиной, горчицей и яичницей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Яйца 5 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 5 ст. ложек
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Тортилья 4 штуки
  • Зерновая горчица 4 ч. ложки
  • Тёртый сыр 1 стакан
  • Ветчина 8 ломтиков
  • Любая зелень для подачи

Способ приготовления

  • Взбейте яйца вместе с щепоткой соли и молоком.

    Кесадилья с сыром, вечтиной, горчицей и яичницей: взбейте яйца, соль и молоко для яичницы
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Вылейте смесь на разогретую сковороду с половиной растительного масла.

  • Дождитесь, пока края яичницы схватятся, и начните осторожно перемешивать его. Должна получиться масса примерно такой консистенции:

    Кесадилья с сыром, вечтиной, горчицей и яичницей: сделайте яичницу
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Смажьте основу лепёшки зерновой горчицей, положите яйца, сыр и ломтики ветчины сверху.

  • Осторожно подверните края лепёшки к центру, нахлёстывая их друг на друга.

    Соберите кесадилью с сыром, вечтиной, горчицей и яичницей
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Положите каждую лепёшку швом вниз на промасленную и разогретую сковороду.

  • Как только кесадилья подрумянится с одной стороны — переворачивайте и дожидайтесь появления золотистой корочки с другой.

  • Готовое блюдо подавайте с измельчённой зеленью.

    Готовое блюдо подавайте с измельчённой зеленью
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Фастфуд Мексиканская кухня
5.0 10