Мексиканская кухня

рецепты

Салат с авокадо и тунцом

Оригинальный салат с хрустящими кубиками огурца и сладкого лука, пряной кинзой и лёгкой кислинкой лимона.

Мексиканский горячий шоколад

В его составе есть чёрный перец, что придаёт ему особую изюминку. Роскошный, насыщенный и такой простой согревающий напиток, который идеален для холодов.

Тако с лососем и красной капустой

Очень простой вариант мексиканского фастфуда. Йогуртовый соус с паприкой придаёт блюду яркий вкус и аромат.

Мексиканский сырный суп с помидорами и кукурузой

Для любителей острых блюд отлично подойдёт этот суп. Насыщенный бульон, обилие овощей и острота перца чили, которую ни с чем не спутаешь.

Курица с сырным соусом в лаваше

Это сытное блюдо готовится просто: выложили начинку, завернули, обжарили — готово. Отличный вариант для ленивого завтрака или перекуса, а также для ужина в большой компании.

Сальса с арбузом

Необычная вариация мексиканского соуса, напоминающего салат. Острый перец, кинза, лук и лаймовый сок придают ему остроту и пряный аромат.

Мексиканские дрожжевые булочки кончас

У этой выпечки необычный верхний слой, сделанный из сливочного масла, сахара и муки. В этом рецепте к ним добавлен ещё и какао-порошок. На верхушке делают несколько надрезов, поэтому булочки напоминают ракушки. Именно так с испанского и переводится слово Conchas.

Сальса из манго и клубники

Очень необычная вариация знаменитого мексиканского соуса, похожего на салат. В этой сальсе прекрасно сочетаются кисло-сладкие ягоды и ароматное манго, острый перец и лук, свежая зелень и лаймовая заправка. Подавайте блюдо с чипсами из тортильи, начиняйте тако или дополняйте им мясные блюда. Кстати, в одной порции всего 56 ккал.

Куриные бёдра в лаймовом маринаде

Смесь лаймового сока, петрушки, чеснока и специй придаёт курице яркий цитрусовый аромат и приятный вкус. Птица получается очень румяной и нежной, потому что сперва обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке.

Фахитос с курицей

В Мексике его готовят из мяса и овощей — чаще всего из говядины или курицы, а также болгарского перца и репчатого лука. При этом все ингредиенты нарезаются крупно. Фахитос подают отдельно от тортилий, а уже за столом каждый выкладывает его в центр лепёшки. Впрочем, такое блюдо вполне может стать дополнением и к гарниру, например к рису.

Мексиканский томатный суп с курицей, кукурузой и тортильями

Это блюдо получается острым и очень ароматным благодаря халапеньо, чили и кумину. А его особая изюминка — в добавках: суп подают с полосками жареных тортилий, кусочками авокадо и лаймом. Именно так часто делают в Мексике.

Мексиканский торт «Три молока»

Ещё его называют «Треc лечес» (tres leches), что и означает «три молока». Всё потому, что для пропитки бисквита используется смесь из трёх видов молока: концентрированного, сгущённого с сахаром и сливок. Благодаря этому он получается очень влажным, сладким и нежным. А дополняет десерт толстый слой сливочного крема.

Жареная картошка по-мексикански

За потрясающий вкус и аромат отвечают молотый чили, паприка, кумин, а также жареные лук и чеснок.

Чили кон карне с индейкой

Это мексиканское блюдо отличается очень ярким ароматом благодаря обилию специй, в том числе молотому чили. Индейка с фасолью, тушенная в пряном томатном соусе, получается ещё и низкокалорийной. В одной порции 185 ккал, 16 г белка, 6 г жира и 18 г углеводов. Готовый чили часто посыпают тёртым сыром и рубленым репчатым луком или зеленью, добавляют к нему сметану и подают с начос. Хотя можно просто дополнить его гарниром, например рисом.

Соус из авокадо с лаймом и чесноком

В этот кремовый островатый соус можно макать чипсы и крекеры или делать с ним бутерброды. В одной порции 151 ккал, 1 г белка, 16 г жира и 2 г углеводов.