Мексиканская кухня

рецепты

Фахитос с курицей

В Мексике его готовят из мяса и овощей — чаще всего из говядины или курицы, а также болгарского перца и репчатого лука. При этом все ингредиенты нарезаются крупно. Фахитос подают отдельно от тортилий, а уже за столом каждый выкладывает его в центр лепёшки. Впрочем, такое блюдо вполне может стать дополнением и к гарниру, например к рису.

Холодный кофе по-мексикански

Изюминка этого напитка — пряный аромат гвоздики и корицы и щепотка морской соли, которая интересно оттеняет вкус кофе.

Чимичанга с клубникой и творогом

Это блюдо — разновидность буррито. Сочетание сочной сладкой начинки и хрустящей корочки вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Жареная картошка по-мексикански

За потрясающий вкус и аромат отвечают молотый чили, паприка, кумин, а также жареные лук и чеснок.

Карнитас — свинина по-мексикански

Это невероятно нежное мясо с тонким ароматом цитруса в Мексике подают как основное блюдо или добавляют в тако. Готовится долго, но оно того стоит.

Говядина в остром томатном соусе

Терпкий соус из томатного пюре и чили идеально дополняет вкус мягкого и нежного мяса. Подавайте его с рисом или любым другим гарниром.

Кесадилья с сыром и овощами

Внутри — начинка из феты, моцареллы, сочного томата, пряного лука и сытного шпината. Такая кесадилья прекрасна и сама по себе, и в качестве дополнения ко вторым блюдам и даже супам.

Тако с курицей

Сочное мясо, насыщенный пряный соус, кусочки свежих овощей и сыр — такую аппетитную закуску в мягкой лепёшке получится приготовить всего за полчаса.

Кесадилья с фаршем и сыром

Между тортильями — пряная начинка из говядины, кукурузы, ароматной зелени и расплавленного сыра.

Больше не придётся покупать тортильи. По этому рецепту вы легко приготовите их дома

По вкусу и внешнему виду они ничуть не уступают классическим и получаются даже лучше, чем покупные. Используйте их для приготовления закусок или просто подавайте к супам.

Начос под сырным соусом

Заменой привычным чипсам на любой вечеринке может стать тарелка запечённых начос под сырным соусом. Состав такой горячей закуски может легко модифицироваться в зависимости от ингредиентов, имеющихся в вашем распоряжении, а приготовление займёт считаные минуты.

Мексиканская орчата

Это традиционный испанский прохладительный напиток, напоминающий растительное молоко. Его мексиканскую версию готовят из риса и обязательно приправляют ароматной корицей.

Мичелада

Сложно представить, но освежающая цитрусовая кислинка и пикантность табаско в этом необычном мексиканском коктейле идеально подчёркивают вкус светлого пива.

Сальса из авокадо с помидорами

Сальса — традиционный мексиканский соус из помидоров, хотя внешне он больше напоминает салат. В этой вариации к основным ингредиентам добавляется авокадо. Подавайте сальсу с чипсами из тортильи, начиняйте тако или дополняйте гарниры. В одной порции 97 ккал, 1 г белка, 9 г жира и 3 г углеводов.

Чили кон карне с индейкой

Это мексиканское блюдо отличается очень ярким ароматом благодаря обилию специй, в том числе молотому чили. Индейка с фасолью, тушенная в пряном томатном соусе, получается ещё и низкокалорийной. В одной порции 185 ккал, 16 г белка, 6 г жира и 18 г углеводов. Готовый чили часто посыпают тёртым сыром и рубленым репчатым луком или зеленью, добавляют к нему сметану и подают с начос. Хотя можно просто дополнить его гарниром, например рисом.