Мексиканская кухня

рецепты

Мексиканская орчата

Это традиционный испанский прохладительный напиток, напоминающий растительное молоко. Его мексиканскую версию готовят из риса и обязательно приправляют ароматной корицей.

Мичелада

Сложно представить, но освежающая цитрусовая кислинка и пикантность табаско в этом необычном мексиканском коктейле идеально подчёркивают вкус светлого пива.

Сальса из авокадо с помидорами

Сальса — традиционный мексиканский соус из помидоров, хотя внешне он больше напоминает салат. В этой вариации к основным ингредиентам добавляется авокадо. Подавайте сальсу с чипсами из тортильи, начиняйте тако или дополняйте гарниры. В одной порции 97 ккал, 1 г белка, 9 г жира и 3 г углеводов.

Чили кон карне с индейкой

Это мексиканское блюдо отличается очень ярким ароматом благодаря обилию специй, в том числе молотому чили. Индейка с фасолью, тушенная в пряном томатном соусе, получается ещё и низкокалорийной. В одной порции 185 ккал, 16 г белка, 6 г жира и 18 г углеводов. Готовый чили часто посыпают тёртым сыром и рубленым репчатым луком или зеленью, добавляют к нему сметану и подают с начос. Хотя можно просто дополнить его гарниром, например рисом.

Мексиканский суп с нутом и курицей

В Мексике этот сытный, насыщенный суп с бобовыми и большим количеством овощей называют «кальдо тлалпеньо». По одной из легенд, своё название он получил в честь трамвайной остановки, возле которой находилась лавка автора рецепта.

Салат с авокадо и тунцом

Оригинальный салат с хрустящими кубиками огурца и сладкого лука, пряной кинзой и лёгкой кислинкой лимона.

Мексиканский горячий шоколад

В его составе есть чёрный перец, что придаёт ему особую изюминку. Роскошный, насыщенный и такой простой согревающий напиток, который идеален для холодов.

Тако с лососем и красной капустой

Очень простой вариант мексиканского фастфуда. Йогуртовый соус с паприкой придаёт блюду яркий вкус и аромат.

Мексиканский сырный суп с помидорами и кукурузой

Для любителей острых блюд отлично подойдёт этот суп. Насыщенный бульон, обилие овощей и острота перца чили, которую ни с чем не спутаешь.

Курица с сырным соусом в лаваше

Это сытное блюдо готовится просто: выложили начинку, завернули, обжарили — готово. Отличный вариант для ленивого завтрака или перекуса, а также для ужина в большой компании.

Сальса с арбузом

Необычная вариация мексиканского соуса, напоминающего салат. Острый перец, кинза, лук и лаймовый сок придают ему остроту и пряный аромат.

Мексиканские дрожжевые булочки кончас

У этой выпечки необычный верхний слой, сделанный из сливочного масла, сахара и муки. В этом рецепте к ним добавлен ещё и какао-порошок. На верхушке делают несколько надрезов, поэтому булочки напоминают ракушки. Именно так с испанского и переводится слово Conchas.

Сальса из манго и клубники

Очень необычная вариация знаменитого мексиканского соуса, похожего на салат. В этой сальсе прекрасно сочетаются кисло-сладкие ягоды и ароматное манго, острый перец и лук, свежая зелень и лаймовая заправка. Подавайте блюдо с чипсами из тортильи, начиняйте тако или дополняйте им мясные блюда. Кстати, в одной порции всего 56 ккал.

Куриные бёдра в лаймовом маринаде

Смесь лаймового сока, петрушки, чеснока и специй придаёт курице яркий цитрусовый аромат и приятный вкус. Птица получается очень румяной и нежной, потому что сперва обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке.

Фахитос с курицей

В Мексике его готовят из мяса и овощей — чаще всего из говядины или курицы, а также болгарского перца и репчатого лука. При этом все ингредиенты нарезаются крупно. Фахитос подают отдельно от тортилий, а уже за столом каждый выкладывает его в центр лепёшки. Впрочем, такое блюдо вполне может стать дополнением и к гарниру, например к рису.