По своему составу боул напоминает знаменитое мексиканское блюдо. Его можно дополнить кусочками авокадо или гуакамоле.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лаймовый сок
3 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Перец чили молотый
1 ст. ложка
Кумин молотый
2 ч. ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриных бёдер
800 г
Лук репчатый
1 штука
Рис
300 г
Твёрдый сыр
150 г
Помидоры
2 штуки
Зелень
по вкусу
Консервированная фасоль
250 г
Консервированная кукуруза
250 г
Можно добавить
Авокадо или гуакамоле
по вкусу
Приготовление
- 1․
Соедините лаймовый сок, 2 столовые ложки масла, чили, кумин, измельчённый чеснок, соль и перец.
- 2․
Нарежьте курицу на кусочки, а лук — полукольцами. Смешайте эти ингредиенты с маринадом. Уберите в холодильник на 1 час.
- 3․
Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Жарьте курицу с луком 10–15 минут.
- 4․
Сварите рис в подсоленной воде примерно за 20 минут.
- 5․
Натрите сыр. Нарежьте помидоры и авокадо. Порубите зелень.
- 6․
Разложите рис по мискам. Сверху распределите курицу, сыр, помидоры, авокадо, зелень, фасоль и кукурузу.
Станьте первым, кто оставит комментарий