Буррито-боул с курицей, рисом и фасолью
2 ч.

Буррито-боул с курицей, рисом и фасолью

Избранное

По своему составу боул напоминает знаменитое мексиканское блюдо. Его можно дополнить кусочками авокадо или гуакамоле.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лаймовый сок
3 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Перец чили молотый
1 ст. ложка
Кумин молотый
2 ч. ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриных бёдер
800 г
Лук репчатый
1 штука
Рис
300 г
Твёрдый сыр
150 г
Помидоры
2 штуки
Зелень
по вкусу
Консервированная фасоль
250 г
Консервированная кукуруза
250 г

Можно добавить

Авокадо или гуакамоле
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините лаймовый сок, 2 столовые ложки масла, чили, кумин, измельчённый чеснок, соль и перец.

  2. 2․

    Нарежьте курицу на кусочки, а лук — полукольцами. Смешайте эти ингредиенты с маринадом. Уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Жарьте курицу с луком 10–15 минут.

  4. 4․

    Сварите рис в подсоленной воде примерно за 20 минут.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  5. 5․

    Натрите сыр. Нарежьте помидоры и авокадо. Порубите зелень.

  6. 6․

    Разложите рис по мискам. Сверху распределите курицу, сыр, помидоры, авокадо, зелень, фасоль и кукурузу.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий