Масло оливковое

рецепты

Мясные фрикадельки в кокосовом соусе карри

Звучит изысканно, но готовится просто и довольно быстро. Фрикадельки из говяжьего или бараньего фарша получаются ароматными благодаря чили и зелёному луку, немного греческого йогурта делает их более нежными, а пряный соус идеально подчёркивает вкус. К ним отлично подойдёт рис.

Цыплёнок качиаторе

Курицу для этого простого итальянского блюда медленно тушат в густом овощном соусе с красным вином и пряными травами. В результате получается очень нежное мясо с невероятно насыщенным вкусом и ароматом.

Пастицио — греческая лазанья

В этом блюде вместо классических листов из теста используют отварные букатини, перемешанные с фетой, а к мясному соусу добавляют большое количество пряностей. В результате получается ярко и насыщенно. К тому же очень необычно на срезе.

Итальянский свадебный суп

Это овощное блюдо с фрикадельками и пастой не имеет никакого отношения к свадьбам. Просто в нём настолько идеально сочетаются ароматы зелени и мяса, что кажется, будто продукты женятся друг на друге.

Боботи — африканская запеканка из фарша

Такой необычный вид этому блюду придаёт яичная заливка с ароматной куркумой, а под её слоем прячется сочное мясо, дополненное фруктами, орехами и пряностями.

Страпацада — яичница с помидором по-гречески

Тёртый томат и солёная фета делают обычную яичницу-болтунью намного вкуснее. А приготовить такой завтрак вы успеете, даже если время поджимает.

Пышные лепёшки с сыром и зеленью

Испеките мягкие и вкусные лепёшки из дрожжевого теста. Подавайте их к супам и вторым блюдам или в качестве перекуса.

«Космический» суп-пюре

Такой фантастический глубокий оттенок блюду придаёт самая обыкновенная краснокочанная капуста. Добавьте в него немного сметаны или йогурта, чтобы создать в своей тарелке маленькую галактику.

Веганский апельсиновый кекс

Нежное влажное тесто и потрясающий цитрусовый аромат. Трудно поверить, но для этой аппетитной выпечки понадобятся самые простые ингредиенты, а с её приготовлением справится даже ребёнок.

Брускетта с рикоттой, горошком и редисом

Идеальное сочетание хрустящего хлеба, пикантных свежих овощей, сливочного сыра и нежного яркого пюре.

Ахобланко — холодный сливочный суп из орехов

Этот необычный испанский суп называют «белый гаспачо», ведь вместо томатов в нём используется сырой миндаль. В качестве дополнения к блюду подают виноград или кусочки дыни, которые оттеняют его нежный вкус.

Пюре из репы с запечённым чесноком

Секретный ингредиент этого блюда — топлёное сливочное масло, придающее овощам нежный вкус и тонкий ореховый аромат.

Хумус из белой фасоли с чесноком

Это кремовое блюдо с тонким ароматом запечённого чеснока можно использовать не только как закуску, но и как основу для сытного соуса к пасте.

Греческий суп с нутом

Это простое блюдо получается сытным, согревающим и с лёгкой кислинкой во вкусе.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Пикантная заправка на основе соевого соуса и семена кунжута идеально дополняют вкус этого яркого блюда в азиатском стиле.