Джем из груш с корицей
1 ч. 40 мин.

Джем из груш с корицей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Роскошный дуэт фруктового и коричного ароматов. Вам понравится.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мелкие груши
1 600 г (вес в очищенном виде)
Сахар
650 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Лимонная кислота
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте груши на несколько кусков, удалите сердцевины.

  2. 2․

    Влейте в две кастрюли воду и вскипятите. На два сита выложите груши и поместите над кастрюлями так, чтобы они не касались жидкости.

  3. 3․

    Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и оставьте на плите на 10–15 минут.

  4. 4․

    Переложите фрукты в пустую кастрюлю и пюрируйте погружным блендером.

  5. 5․

    Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Всыпьте сахар и снова вскипятите.

  6. 6․

    Сделайте слабый огонь и варите под крышкой 30–50 минут. Периодически помешивайте.

    Чтобы проверить готовность, капните немного пюре на тарелку и покрутите её. Готовый джем не должен растекаться.
  7. 7․

    Всыпьте корицу и лимонную кислоту, тщательно перемешайте. Разлейте по стерилизованным банкам.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  8. 8․

    Закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания храните в прохладе.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Варенье из груш с лимоном
Варенье из груш с лимоном
Грушевый джем с имбирём
Грушевый джем с имбирём
Варенье из груш с апельсином
Варенье из груш с апельсином
Простое варенье из груш
Простое варенье из груш
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное