Джем из груш с корицей

Приготовьте на зиму очень вкусный джем из груш. Это роскошный дуэт фруктового и коричного ароматов. Вам точно понравится.
Джем из груш с корицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 100 минут

Ингредиенты

  • Мелкие груши 1 600 г (вес в очищенном виде)
  • Сахар 650 г
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Лимонная кислота ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Разрежьте груши на несколько кусков, удалите сердцевины.

  • Влейте в две кастрюли воду и вскипятите. На два сита выложите груши и поместите над кастрюлями так, чтобы они не касались жидкости.

  • Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и оставьте на плите на 10–15 минут.

  • Переложите фрукты в пустую кастрюлю и пюрируйте погружным блендером.

  • Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Всыпьте сахар и снова вскипятите.

  • Сделайте слабый огонь и варите под крышкой 30–50 минут. Периодически помешивайте.

    Чтобы проверить готовность, капните немного пюре на тарелку и покрутите её. Готовый джем не должен растекаться.

  • Всыпьте корицу и лимонную кислоту, тщательно перемешайте. Разлейте по стерилизованным банкам.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания храните в прохладе.

Варенья Русская кухня
4.3 204