Простой пирог с измельчёнными грушами

Этот пирог с грушами получается мягким, аппетитным, ароматным, наполненным ярким и неповторимым фруктовым вкусом. Попробуйте!
Простой пирог с измельчёнными грушами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Лимон 1 штука
  • Груши 3 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 250 г
  • Мука 280 г
  • Разрыхлитель 2½ ч. ложки
  • Сливочное масло 100 г + для смазывания
  • Греческий йогурт 110 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Из лимона выжмите 1 столовую ложку сока. Из неочищенных груш вырежьте сердцевины, мякоть нарежьте.

  • Измельчите в блендере груши вместе с лимонным соком, чтобы не осталось крупных кусочков.

  • Миксером взбейте яйца с сахаром. Частями введите просеянную муку с разрыхлителем и размягчённое сливочное масло. Затем добавьте йогурт. Каждый раз взбивайте, чтобы получить однородную консистенцию.

  • Добавьте в тесто измельчённые груши и перемешайте.

  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто. Запекайте пирог 50–60 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.5 130