Лимоны

рецепты

Суперпышный кекс на йогурте

Влажное и очень воздушное тесто, аппетитная золотистая корочка и лёгкий аромат лимона. Если вы искали рецепт идеальной выпечки, то это именно он!

Тёплый смузи с морковью и имбирём

В этом согревающем напитке — сок апельсина и лимона, свежий пряный имбирь и ароматный мёд. Вкусно и, несомненно, полезно!

Кефаль, жаренная в муке

По этому рецепту у вас получится аппетитнейшая морская рыба с румяной хрустящей корочкой.

Тартар из лосося

После маринования с лимонным соком, луком, горчицей и каперсами рыба приобретает очень изысканный и нежный вкус.

Брускетта с рикоттой, горошком и редисом

Идеальное сочетание хрустящего хлеба, пикантных свежих овощей, сливочного сыра и нежного яркого пюре.

Крема каталана — нежнейший молочный десерт

Молочный крем с ароматом лимона и корицы под тонкой корочкой хрустящей карамели — настоящая гордость каталонской кухни.

Салат с яйцами, авокадо и зелёным луком

Такое блюдо — отличный и быстрый вариант для завтрака, обеда или перекуса. С домашним майонезом оно получится ещё вкуснее.

Греческий суп с нутом

Это простое блюдо получается сытным, согревающим и с лёгкой кислинкой во вкусе.

Грибной суп по-венгерски

Благодаря муке и молоку это блюдо получается бархатистым. Лимонный сок добавляет пикантность, а зелень — неповторимый аромат.

Свекольный хумус

Ярко-розовая закуска с лёгкой сладостью и тонким цитрусовым ароматом не только восхитительно смотрится на столе, но и идеально дополняет вкус свежих овощей и хлеба.

Постная шарлотка с яблоками

В этом простом пироге нет ни яиц, ни молока, а по вкусу он не уступает классической версии.

Салат с редькой, яблоком и морковью

Блюдо получается лёгким и действительно вкусным, ведь основные ингредиенты отлично сочетаются с заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока.

Салат с киви, сыром и авокадо

Попробуйте лёгкий и быстрый салат с фруктами, ароматной зеленью, сыром и цитрусовой заправкой. Дополняйте им вторые блюда или подавайте в качестве оригинального перекуса.

Постный майонез

Вместо яиц в этом рецепте используется аквафаба, то есть жидкость от консервированного горошка. А с самим горошком можно сделать много вкусных салатов, используя приготовленный соус.

Сибас с овощами, запечённый в духовке

Прекрасное в своей простоте и очень аппетитное блюдо. Замаринуйте рыбу буквально на 15 минут и после получаса приготовления наслаждайтесь восхитительным вкусом.