Варенье из груш с лимоном

Приготовьте на зиму такое варенье из груш с лимоном. Пюре из цитрусовой мякоти и цедры придаёт фруктам роскошный аромат и приятную лёгкую кислинку.
Варенье из груш с лимоном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Груши твёрдых сортов 1 300 г (вес в очищенном виде)
  • Сахар 300 г
  • Вода 3 ст. ложки
  • Лимон 1 штука

Способ приготовления

  • Нарежьте мякоть груш небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю, всыпьте сахар и тщательно перемешайте.

    Количество песка лучше регулировать на свой вкус, в зависимости от сладости фруктов.

  • Влейте воду и поставьте на слабый огонь. Варите примерно 1¹⁄₂ часа, часто помешивая.

  • Срежьте цедру лимона, мякоть нарежьте на кусочки. Белую прослойку удалите. Измельчите мякоть и цедру в блендере.

  • Добавьте лимонное пюре к варенью, перемешайте и доведите до кипения. Затем снимите с огня.

  • Разложите варенье по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте чем-нибудь тёплым, а после остывания перенесите на хранение в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Варенья Русская кухня
4.7 237