Варенье из яблок и груш

Попробуйте невероятно ароматное варенье из яблок и груш. Сочетание этих фруктов придаёт десерту действительно восхитительный вкус.
Варенье из яблок и груш
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 1 кг
  • Груши 1 кг
  • Сахар 1¹⁄₂ кг

Способ приготовления

  • Очистите фрукты от шкурок и сердцевин. Нарежьте небольшими кусочками.

  • Выложите в ёмкость, в которой будете готовить варенье. Всыпьте сахар, слегка перемешайте и оставьте под крышкой на 1–2 часа.

  • Затем тщательно перемешайте. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.

  • Сделайте слабый огонь и проварите 5 минут. Снимите варенье с плиты и оставьте на 2–3 часа.

  • Снова доведите до кипения, проварите 5 минут и немного остудите.

  • После этого снова проварите фрукты 5 минут после закипания и сразу же разложите по стерилизованным банкам.

  • Закатайте, переверните и укутайте. После остывания поставьте в тёмное прохладное место.

Заготовки Русская кухня
5.0 1