Вино из груш

Для этого рецепта подойдут разные сорта фруктов. В любом случае вино из груш получится приятным на вкус, лёгким и очень ароматным.
Вино из груш
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 115200 минут

Ингредиенты

  • Груши 10 кг
  • Сахар 5 кг
  • Вода 15 л
  • Лимонная кислота 100 г
  • Изюм 20–80 г

Способ приготовления

  • Груши переберите, но не мойте. Самые грязные просто протрите.

  • Разрежьте плоды на половины и удалите косточки. Мягкость измельчите в мясорубке, чтобы получилось пюре.

  • Выложите пюре в посуду с широким горлом, добавьте 3 кг сахара, холодную воду, лимонную кислоту и изюм.

  • Накройте марлей и оставьте в тёмном месте при температуре 18–25 °С. Помешивайте по несколько раз в день деревянной лопаткой.

  • Примерно через день начнётся процесс брожения: на поверхности появится пена, а запах станет кисловатым.

  • Когда это произойдёт, процедите всю массу через сложенную в несколько раз марлю, каждый раз хорошо отжимайте.

  • Разлейте жидкость по чистым стеклянным ёмкостям. Следите, чтобы они были заполнены не больше, чем на ⅔.

  • Закройте сосуды гидрозатворами или используйте обычные медицинские перчатки с проколотым пальцем, фиксируя их с помощью резинки.

  • Снова оставьте вино в тёмном месте. Через 5 дней через трубочку сцедите примерно 500 мл сока, растворите в нём килограмм сахара и верните обратно.

  • Еще через 5 дней добавьте в жидкость оставшийся сахар таким же способом.

  • Через 30–60 дней сцедите вино, старайтесь не затронуть осадок на дне. Используйте тонкую трубку, например от капельницы. Один её конец опустите в ёмкость с вином, другой направьте в чистую бутылку.

    Сцеживайте вино только после того, как перчатка сдуется, а гидрозатвор перестанет пускать пузыри.

  • Оставьте вино в тёмном помещении с температурой не выше 15 °С на 3–6 месяцев.

  • Примерно каждые 15–20 дней или реже переливайте вино в другую ёмкость, чтобы отфильтровать.

  • Готовое вино из груш разлейте по бутылкам и закупорьте пробками.

Напитки Европейская кухня
5.0 6