Вино из красной смородины

Это красивое, ароматное, сладкое и очень вкусное вино из красной смородины готовится просто и всего из трёх ингредиентов.
Вино из красной смородины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 54000 минут

Ингредиенты

  • Вода 6 л
  • Красная смородина 5 кг
  • Сахар 2 кг

Способ приготовления

  • Вскипятите воду и остудите.

  • Тщательно переберите ягоды и удалите листики и мусор. Немного веточек можно оставить. Мыть смородину не нужно.

  • Выложите ягоды в большой пластиковый бутыль, всыпьте сахар и влейте воду.

    Для указанного количества ингредиентов лучше всего подойдёт ёмкость объёмом 19 литров.

  • Закрутите крышкой. В ней сверху проделайте отверстие и вставьте на 5–7 см длинную мягкую пластиковую трубочку.

    Подойдёт трубочка от капельницы — её можно найти в аптеке. Следите, чтобы кончик не касался содержимого бутыля.

  • Второй конец трубки опустите в другую ёмкость с водой, например в банку или кувшин. Поставьте эту ёмкость рядом.

    Этот конец трубки должен всегда находиться в жидкости.

  • Залепите пластилином пространство вокруг отверстия в крышке и вокруг края крышки. Это нужно, чтобы всё было герметично.

  • Оставьте бутыль в тёплом месте на 1 месяц. Хотя может потребоваться меньше времени. Следите за тем, что происходит в ёмкости с водой: когда в ней перестало булькать, подождите ещё 1 неделю и переходите к следующему шагу.

  • В эмалированную или пластиковую ёмкость поставьте дуршлаг и накройте его марлей, сложенной в 2–3 слоя. Процедите через неё вино.

    То, что осталось на марле, не выжимайте, иначе напиток будет мутным.

  • Попробуйте вино на вкус и, если нужно, добавьте сахар. Перемешивайте деревянной ложкой.

  • Разлейте напиток по бутылкам через марлю и закройте их. Поставьте вертикально на поднос или в какую-нибудь ёмкость.

  • Примерно в течение 1 недели иногда аккуратно и медленно открывайте бутылки: если вино ещё бродит, будут слышны пузырьки. Это нужно, чтобы выпустить газы.

  • Напиток будет готов, когда закончится процесс брожения, то есть не будут слышны пузырьки.

  • Храните вино в тёмном прохладном месте.

Напитки Русская кухня
5.0 7