Варенье-желе из красной смородины

Варенье-желе из красной смородины получается густым даже без добавления желатина. Оно замечательно подходит для бутербродов и использования в выпечке.
Варенье-желе из красной смородины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Красная смородина 1 кг
  • Вода 250 мл
  • Сахар 1 кг

Способ приготовления

  • Смородину положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

  • После протрите ягоды через сито или растолките и отожмите с помощью марли.

  • Получившийся сок смешайте с сахаром, вскипятите и варите на среднем огне 30 минут. Помешивайте и удаляйте пену.

  • Горячую жидкость разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 5