Варенье-желе из красной смородины
40 мин.

Варенье-желе из красной смородины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Получается густым даже без добавления желатина. Такое желе замечательно подходит для бутербродов, а ещё его можно использовать в выпечке.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Красная смородина
1 кг
Вода
250 мл
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Смородину положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

  2. 2․

    После протрите ягоды через сито или растолките и отожмите с помощью марли.

  3. 3․

    Получившийся сок смешайте с сахаром, вскипятите и варите на среднем огне 30 минут. Помешивайте и удаляйте пену.

  4. 4․

    Горячую жидкость разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: HeikeRau / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простое варенье из абрикосов
Простое варенье из абрикосов
Варенье из земляники
Варенье из земляники
Варенье из клубники с целыми ягодами
Варенье из клубники с целыми ягодами
Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 интересных салатов из свежей капусты
15 интересных салатов из свежей капусты
Избранное
0
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Избранное
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Избранное
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Избранное
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
0
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное