Варенье из клубники с целыми ягодами

Ягоды в варенье остаются целыми, потому что клубника практически не варится, а долго настаивается в прозрачном сиропе. Получается очень вкусно и красиво.
Варенье из клубники с целыми ягодами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1680 минут

Ингредиенты

  • Клубника 1 кг
  • Сахар 600–700 г

Способ приготовления

  • Выложите клубнику в кастрюлю и засыпьте сахаром. Не перемешивайте.

  • Оставьте на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Чтобы проверить наличие сока, просто наклоните кастрюлю.

  • Поставьте на средний огонь. Как только сироп закипит, снимите кастрюлю с плиты.

    Периодически ложкой слегка надавливайте на ягоды, чтобы они были равномерно покрыты сиропом. Также снимайте с варенья пенку.

  • Оставьте остывать на 8–10 часов.

  • Повторите варку и охлаждение ещё 3 раза. В последний раз не остужайте варенье.

  • Распределите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Переверните заготовки, укутайте чем-нибудь тёплым и оставьте, пока банки полностью не остынут.

  • Храните варенье в прохладном тёмном месте.

    8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным

Заготовки Русская кухня
3.3 3