Шоколадные панкейки на молоке

С какао практически любая выпечка становится вкуснее и ароматнее. А эти шоколадные панкейки готовятся ещё и с добавлением настоящего шоколада.
Шоколадные панкейки на молоке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Молоко 1¹⁄₃ стакана
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Мука 1¹⁄₂ стакана
  • Какао-порошок ¹⁄₄ стакана
  • Разрыхлитель 2¹⁄₂ ч. ложки
  • Шоколад 100 г
  • Растительное масло 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Отделите белки от желтков.

  • Венчиком взбейте желтки с сахаром.

  • Влейте молоко и перемешайте венчиком.

  • Отдельно миксером взбейте белки в белую пену.

  • Добавьте её в молочную массу и аккуратно перемешайте ложкой.

  • Введите растопленное и остывшее сливочное масло и ванилин.

  • В отдельную миску просейте муку, какао и разрыхлитель.

  • Влейте яично-молочную массу и перемешайте до однородности.

  • Мелко порубите шоколад или натрите его на тёрке.

  • Добавьте в тесто, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

  • Разогрейте сковороду на умеренном огне и смажьте маслом. Ложкой выложите один или несколько будущих панкейков.

  • Когда на поверхности теста появятся пузырьки, переверните и готовьте ещё немного с другой стороны.

  • Точно так же приготовьте все панкейки.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 7