Шоколадные панкейки на молоке
45 мин.

Шоколадные панкейки на молоке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

С добавлением какао практически любая выпечка становится вкуснее и ароматнее. А в этих панкейках, помимо какао, есть ещё и рубленый шоколад. Истинное удовольствие для любителей сладкого.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
3 ст. ложки
Молоко
1¹⁄₃ стакана
Сливочное масло
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
1¹⁄₂ стакана
Какао-порошок
¹⁄₄ стакана
Разрыхлитель
2¹⁄₂ ч. ложки
Шоколад
100 г
Растительное масло
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Отделите белки от желтков.

  2. 2․

    Венчиком взбейте желтки с сахаром.

  3. 3․

    Влейте молоко и перемешайте венчиком.

  4. 4․

    Отдельно миксером взбейте белки в белую пену.

  5. 5․

    Добавьте её в молочную массу и аккуратно перемешайте ложкой.

  6. 6․

    Введите растопленное и остывшее сливочное масло и ванилин.

  7. 7․

    В отдельную миску просейте муку, какао и разрыхлитель.

  8. 8․

    Влейте яично-молочную массу и перемешайте до однородности.

  9. 9․

    Мелко порубите шоколад или натрите его на тёрке.

  10. 10․

    Добавьте в тесто, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

  11. 11․

    Разогрейте сковороду на умеренном огне и смажьте маслом. Ложкой выложите один или несколько будущих панкейков.

  12. 12․

    Когда на поверхности теста появятся пузырьки, переверните и готовьте ещё немного с другой стороны.

  13. 13․

    Точно так же приготовьте все панкейки.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадные оладьи на кефире
Шоколадные оладьи на кефире
Пышные оладьи на молоке
Пышные оладьи на молоке
Банановые оладьи без сахара
Банановые оладьи без сахара
Оладьи из тыквы с ванилью
Оладьи из тыквы с ванилью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное