Шоколадные панкейки на молоке
С какао практически любая выпечка становится вкуснее и ароматнее. А эти шоколадные панкейки готовятся ещё и с добавлением настоящего шоколада.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Яйца 2 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Молоко 1¹⁄₃ стакана
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Мука 1¹⁄₂ стакана
- Какао-порошок ¹⁄₄ стакана
- Разрыхлитель 2¹⁄₂ ч. ложки
- Шоколад 100 г
- Растительное масло 2 ч. ложки
Способ приготовления
-
Отделите белки от желтков.
-
Венчиком взбейте желтки с сахаром.
-
Влейте молоко и перемешайте венчиком.
-
Отдельно миксером взбейте белки в белую пену.
-
Добавьте её в молочную массу и аккуратно перемешайте ложкой.
-
Введите растопленное и остывшее сливочное масло и ванилин.
-
В отдельную миску просейте муку, какао и разрыхлитель.
-
Влейте яично-молочную массу и перемешайте до однородности.
-
Мелко порубите шоколад или натрите его на тёрке.
-
Добавьте в тесто, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.
-
Разогрейте сковороду на умеренном огне и смажьте маслом. Ложкой выложите один или несколько будущих панкейков.
-
Когда на поверхности теста появятся пузырьки, переверните и готовьте ещё немного с другой стороны.
-
Точно так же приготовьте все панкейки.
5.0
10