Шоколадные панкейки на молоке
45 мин.

Шоколадные панкейки на молоке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

С добавлением какао практически любая выпечка становится вкуснее и ароматнее. А в этих панкейках, помимо какао, есть ещё и рубленый шоколад. Истинное удовольствие для любителей сладкого.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
3 ст. ложки
Молоко
1¹⁄₃ стакана
Сливочное масло
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
1¹⁄₂ стакана
Какао-порошок
¹⁄₄ стакана
Разрыхлитель
2¹⁄₂ ч. ложки
Шоколад
100 г
Растительное масло
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Отделите белки от желтков.

  2. 2․

    Венчиком взбейте желтки с сахаром.

  3. 3․

    Влейте молоко и перемешайте венчиком.

  4. 4․

    Отдельно миксером взбейте белки в белую пену.

  5. 5․

    Добавьте её в молочную массу и аккуратно перемешайте ложкой.

  6. 6․

    Введите растопленное и остывшее сливочное масло и ванилин.

  7. 7․

    В отдельную миску просейте муку, какао и разрыхлитель.

  8. 8․

    Влейте яично-молочную массу и перемешайте до однородности.

  9. 9․

    Мелко порубите шоколад или натрите его на тёрке.

  10. 10․

    Добавьте в тесто, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

  11. 11․

    Разогрейте сковороду на умеренном огне и смажьте маслом. Ложкой выложите один или несколько будущих панкейков.

  12. 12․

    Когда на поверхности теста появятся пузырьки, переверните и готовьте ещё немного с другой стороны.

  13. 13․

    Точно так же приготовьте все панкейки.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадные оладьи на кефире
Шоколадные оладьи на кефире
Пышные оладьи на молоке
Пышные оладьи на молоке
Банановые оладьи без сахара
Банановые оладьи без сахара
Оладьи из тыквы с ванилью
Оладьи из тыквы с ванилью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
Избранное