Дальгона с какао и шоколадным молоком

В классическом рецепте дальгона-кофе используется молоко и растворимый кофе. В этой вариации пенка делается из какао, а вместо обычного молока — шоколадное.
Дальгона с какао и шоколадным молоком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 12 минут

Ингредиенты

  • Какао-порошок 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Горячая вода 3 ст. ложки
  • Сливки для взбивания 3 ст. ложки
  • Шоколадное молоко 300–400 мл
  • Лёд по вкусу

Способ приготовления

  • Тщательно перемешайте какао, сахар и горячую воду.

  • Добавьте холодные сливки и взбивайте миксером на высокой скорости несколько минут, пока масса не станет кремообразной.

  • Наполните ¾ часть стаканов молоком и — по желанию — льдом.

  • Аккуратно выложите сверху шоколадную массу.

Напитки Корейская кухня
5.0 5