Шоколадный брауни с имбирём, мускатным орехом и гвоздикой
45 мин.

Шоколадный брауни с имбирём, мускатным орехом и гвоздикой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Сочетание ингредиентов может показаться необычным. Но если попробуете, вам обязательно понравится. Выпечка получается очень ароматной.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
Горький шоколад
90 г
Сахар
200 г
Мука
80 г
Несладкое какао
30 г
Яйца
2 штуки
Имбирь
1 кусочек
Ванилин
на кончике ножа
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    На среднем огне растопите масло и шоколад. Помешивайте, пока смесь не станет однородной.

  2. 2․

    Снимите с огня, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Выложите тесто в форму, покрытую пергаментом, и поставьте в разогретую до 160 °C духовку на 30–35 минут.

    Внутри готовый брауни должен быть влажным. Если воткнуть в него зубочистку, на ней останется немного теста.
Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брауни с какао и крем-сыром а-ля «Красный бархат»
Брауни с какао и крем-сыром а-ля «Красный бархат»
Брауни с горьким шоколадом
Брауни с горьким шоколадом
Диетический брауни из нута
Диетический брауни из нута
Бисквитные батончики с черешней и шоколадом
Бисквитные батончики с черешней и шоколадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Фруктовая сангрия с яблоками и апельсином
Фруктовая сангрия с яблоками и апельсином
Цитрусовый чай на основе каркаде
Цитрусовый чай на основе каркаде
Горячий напиток из яблок с корицей
Горячий напиток из яблок с корицей
Острый горячий шоколад с коньяком
Острый горячий шоколад с коньяком
Показать ещё