Острый горячий шоколад с коньяком

Необычный горячий шоколад с пряностями и коньяком — идеальный напиток для уютного домашнего вечера. Вы точно не замёрзнете!
Острый горячий шоколад с коньяком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Чёрный шоколад 100 г
  • Молоко 300 мл
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Корица 1 палочка
  • Перец чили по вкусу
  • Коньяк 1 ст. ложка
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления

  • На водяной бане растопите шоколад. В отдельной кастрюле нагрейте молоко, не доводя до кипения. Добавьте ванильный сахар, корицу, чили.

  • Прогрейте молоко со специями. Снимите с плиты и влейте через сито в ёмкость с шоколадом.

  • Добавьте коньяк и сахар. Перемешайте и подержите 10–15 минут на водяной бане.

Напитки Европейская кухня
5.0 2