Острый горячий шоколад с коньяком
Необычный горячий шоколад с пряностями и коньяком — идеальный напиток для уютного домашнего вечера. Вы точно не замёрзнете!

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 1 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Чёрный шоколад 100 г
- Молоко 300 мл
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Корица 1 палочка
- Перец чили по вкусу
- Коньяк 1 ст. ложка
- Сахар по вкусу
Способ приготовления
-
На водяной бане растопите шоколад. В отдельной кастрюле нагрейте молоко, не доводя до кипения. Добавьте ванильный сахар, корицу, чили.
-
Прогрейте молоко со специями. Снимите с плиты и влейте через сито в ёмкость с шоколадом.
-
Добавьте коньяк и сахар. Перемешайте и подержите 10–15 минут на водяной бане.
5.0
2