Салат с говядиной, свёклой и грецкими орехами

Салат с мясом — это вкусно и сытно. Добавьте к говядине свёклу, картофель и другие ингредиенты, которые найдутся на любой кухне, и классное блюдо готово.
Салат с говядиной и свёклой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Лук 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Свёкла 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грецкие орехи 50 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите говядину примерно за час и нарежьте соломкой или мелкими кубиками.

  • Очистите и обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Соедините с мясом и дайте немного постоять.

  • Тем временем отварите картофель и свёклу. Когда овощи остынут, порежьте картошку кубиками, а свёклу натрите на крупной тёрке.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

    Как и сколько варить картошку

  • Пропустите через пресс чеснок, измельчите блендером орехи, добавьте к свёкле и посолите.

  • Выложите салат слоями: картофель, говядина с луком, свёкла с орехами и чесноком. Каждый слой смазывайте майонезом.

Салаты Русская кухня
5.0 4