Кобб-салат с ветчиной, яйцами, авокадо, помидорами черри и голубым сыром

Кобб-салат — это популярный американский салат. В этой вариации используется готовая ветчина, поэтому на приготовление блюда уйдёт совсем мало времени.
Кобб-салат с ветчиной, яйцами, авокадо, помидорами черри и голубым сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Ветчина 400 г
  • Авокадо 2 штуки
  • Помидоры черри 9 штук
  • Голубой сыр 1 стакан
  • Салат латук 1 головка
  • Бекон 3–4 полоски
  • Белый бальзамический уксус ½ стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 1½ стакана

Способ приготовления

  • Отварите яйца вкрутую и остудите. Очистите их и разрежьте на четвертинки.

  • Нарежьте кубиками ветчину и очищенное авокадо. Помидоры разрежьте на крупные кусочки, сыр покрошите.

  • Застелите плоскую тарелку листьями салата. На них рядами выложите яйца, авокадо, помидоры, ветчину и сыр. При желании можно добавить обжаренный и нарезанный бекон.

  • Для соуса смешайте уксус с измельчённым чесноком, солью и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

  • Подавайте соус отдельно от салата и заправляйте непосредственно перед употреблением.

Салаты Американская кухня (США)
5.0 5