Салат с хурмой, курицей, авокадо и медовой заправкой
Необычный салат с хурмой и курицей внесёт разнообразие в ваше меню. Зелень и авокадо придают блюду свежесть, а медовая заправка — сладкую пикантную нотку.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 штука
- Грецкие орехи или орехи пекан ¼ стакана
- Авокадо 1 штука
- Хурма 2 штуки
- Сыр фета 70 г
- Фиолетовый лук 1 штука
- Зёрна граната ½ стакана
- Салатный микс 3–4 пучка
- Гранатовый сок ¼ стакана
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Мёд 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Отварите куриную грудку до готовности. Охладите и нарежьте небольшими кубиками.
-
Немного подсушите орехи на сухой горячей сковороде. Нарежьте тонкими пластинками авокадо и хурму. Измельчите фету и красный лук.
-
Соедините курицу, авокадо, лук, хурму, фету, орехи, семена граната и салатные листья.
-
Отдельно смешайте до однородности гранатовый сок, уксус, мёд, оливковое масло и соль.
-
Заправьте салат получившейся смесью.
5.0
8