Салат с хурмой, курицей, авокадо и медовой заправкой

Необычный салат с хурмой и курицей внесёт разнообразие в ваше меню. Зелень и авокадо придают блюду свежесть, а медовая заправка — сладкую пикантную нотку.
Салат с хурмой, курицей, авокадо, гранатом и медовой заправкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 40 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 штука
  • Грецкие орехи или орехи пекан ¼ стакана
  • Авокадо 1 штука
  • Хурма 2 штуки
  • Сыр фета 70 г
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Зёрна граната ½ стакана
  • Салатный микс 3–4 пучка
  • Гранатовый сок ¼ стакана
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите куриную грудку до готовности. Охладите и нарежьте небольшими кубиками.

    Как и сколько варить куриную грудку

  • Немного подсушите орехи на сухой горячей сковороде. Нарежьте тонкими пластинками авокадо и хурму. Измельчите фету и красный лук.

  • Соедините курицу, авокадо, лук, хурму, фету, орехи, семена граната и салатные листья.

  • Отдельно смешайте до однородности гранатовый сок, уксус, мёд, оливковое масло и соль.

  • Заправьте салат получившейся смесью.

Салаты Европейская кухня
5.0 5