Воздушный ванильный пирог

Простота и скорость этого рецепта никак не сказываются на вкусе выпечки. Вам точно понравится этот ароматный ванильный пирог на скорую руку.
Воздушный ванильный пирог
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Кондитерская или обычная мука З стакана
  • Сахар 1¾ стакана
  • Разрыхлитель 1½ ч. ложки
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Яйцо 4 штуки
  • Рапсовое масло ¾ стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Ванильный экстракт 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте яйца, масло, молоко и ванильный экстракт.

    Вместо рапсового масла можно использовать расплавленное и охлажденное сливочное.
    Перемешайте всё вручную до однородности.

  • Застелите пергаментом большую форму или две маленькие, перелейте туда тесто и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку.

  • Если вы готовите два коржа в маленьких формах, то выпекайте их 25–30 минут. Одному большому пирогу потребуется 40–50 минут. Ориентируйтесь на цвет выпечки. Если верхушка подрумянилась, значит, десерт готов.

  • Охладите ванильный пирог в форме в течение 15 минут и выньте.

    Коржи можно заморозить в полиэтиленовой плёнке и хранить три дня. Перед использованием их нужно полностью охладить.

  • Вы можете есть пирог просто так или смазать любимым кремом и превратить в торт.

    15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 3