Воздушный ванильный пирог
Простота и скорость этого рецепта никак не сказываются на вкусе выпечки. Вам точно понравится этот ароматный ванильный пирог на скорую руку.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Кондитерская или обычная мука З стакана
- Сахар 1¾ стакана
- Разрыхлитель 1½ ч. ложки
- Соль ¾ ч. ложки
- Яйцо 4 штуки
- Рапсовое масло ¾ стакана
- Молоко 1 стакан
- Ванильный экстракт 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
-
Добавьте яйца, масло, молоко и ванильный экстракт.
Вместо рапсового масла можно использовать расплавленное и охлажденное сливочное.Перемешайте всё вручную до однородности. -
Застелите пергаментом большую форму или две маленькие, перелейте туда тесто и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку.
-
Если вы готовите два коржа в маленьких формах, то выпекайте их 25–30 минут. Одному большому пирогу потребуется 40–50 минут. Ориентируйтесь на цвет выпечки. Если верхушка подрумянилась, значит, десерт готов.
-
Охладите ванильный пирог в форме в течение 15 минут и выньте.
Коржи можно заморозить в полиэтиленовой плёнке и хранить три дня. Перед использованием их нужно полностью охладить. -
Вы можете есть пирог просто так или смазать любимым кремом и превратить в торт.
5.0
3