Имбирный чай с мятой, кардамоном и корицей
Ароматный имбирный чай с мятой и специями спасёт вас в холодную погоду, а также станет неплохим дополнением к сладким десертам и выпечке.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Корень имбиря 3 см
- Свежая мята 2–3 веточки
- Корица ¹⁄₄ палочки
- Кардамон 4 штуки
- Гвоздика 5 бутонов
- Вода 800 мл
- Мёд или сахар по вкусу
Способ приготовления
-
В кастрюле или большом чайнике смешайте очищенный натёртый имбирь, нарезанную мяту и специи и залейте кипятком.
-
Дайте чаю завариться в течение пяти минут, процедите и разливайте по чашкам.
-
Добавьте в напиток сахар или мёд.
5.0
2