Гвоздика

рецепты

Домашний кетчуп на зиму

Восхитительный томатный соус идеально дополнит пасту, мясные и овощные блюда.

Пикантные малосольные помидоры с гвоздикой и кориандром

Такую закуску можно сделать вечером, а уже утром вы сможете насладиться её ярким вкусом и ароматом, перед которым невозможно устоять.

Пряное варенье из помидоров

Густое кисло-сладкое варенье из томатов с ароматными специями будет прекрасно сочетаться с сырами, мясом и паштетами.

Цимес

Это необычное еврейское рагу из сухофруктов и овощей считается настоящим деликатесом. Именно поэтому «цимесом» в переносном значении называют что-то очень хорошее.

Рабо де торо

В Испании недорогие бычьи хвосты превращают в настоящий деликатес: густое рагу с насыщенным соусом и нежнейшим мясом.

Огурцы в виноградных листьях на зиму

Заготовленные таким образом овощи почти не меняют свой зелёный цвет, получаются плотными, хрустящими и очень вкусными. А виноградные листья потом можно использовать для приготовления долмы.

Пикантные свиные купаты

Колбаски получаются сочными, а благодаря добавлению майорана, муската, имбиря и нескольких видов перца — очень ароматными. Идеальный домашний полуфабрикат.

Холодный кофе по-мексикански

Изюминка этого напитка — пряный аромат гвоздики и корицы и щепотка морской соли, которая интересно оттеняет вкус кофе.

Пикантная свинина с яйцами по-тайски

Невероятно мягкая свиная грудинка и яйца пропитываются ароматами корицы, гвоздики, бадьяна, кориандра и получаются очень аппетитными и необычными.

Перевёрнутый пирог с ревенём

Десерт получается мягким, c потрясающим букетом ароматов цитруса, корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха, а его настоящая изюминка — лёгкая кислинка.

Сочный кебаб из курицы

Обжаренные колбаски из куриного фарша получаются особенно вкусными, если приготовить их на мангале. А смесь специй придаёт блюду манящий аромат.

Консоме из говядины

Консоме — это насыщенный по вкусу мясной бульон. Варят его из фарша с овощами и взбитыми белками, а после обязательно процеживают и удаляют жир с поверхности.

Холодный чай с апельсином и корицей

Потрясающее сочетание освежающего цитруса и тёплых пряностей. Напиток настаивается несколько часов: приготовьте его на ночь, чтобы насладиться им утром в жаркий день.

Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями

Миндаль и изюм отлично сочетаются в этой выпечке, а необычный вкус ей придают корица, мускатный орех, кардамон и гвоздика.

Эсик флейш — мясное рагу с пряниками

Говядина в этом традиционном ашкеназском блюде тушится в ароматном кисло-сладком соусе, который загущают сладким пряником или чёрным хлебом.