Маринованный чеснок на зиму

Маринованный чеснок на зиму — хрустящая пикантная закуска, которая отлично подходит для мяса. А ещё такие овощи можно использовать в разных салатах.
Маринованный чеснок на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 500 г
  • Зелень 1 пучок
  • Острый перец 1 штука
  • Вода 500 мл
  • Чёрный перец горошком 10 штук
  • Гвоздика 1–2 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Чеснок очистите и помойте.

  • В стерилизованные банки по 250 мл (их понадобится 3 штуки) положите зелень, чеснок и нарезанный перец. Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 6–7 минут.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Воду из банок слейте в кастрюлю, закиньте перец горошком, гвоздику и лаврушку. Когда вода закипит, засыпьте соль с сахаром и варите ещё 3 минуты.

  • В каждую банку с чесноком залейте маринад и добавьте столовую ложку уксуса. Закройте крышками.

    Если маринада не хватит, чтобы заполнить банки до верха, используйте кипяток.

  • Накройте банки с маринованным чесноком полотенцем или одеялом. После остывания храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 3