Маринованный чеснок на зиму
Маринованный чеснок на зиму — хрустящая пикантная закуска, которая отлично подходит для мяса. А ещё такие овощи можно использовать в разных салатах.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Чеснок 500 г
- Зелень 1 пучок
- Острый перец 1 штука
- Вода 500 мл
- Чёрный перец горошком 10 штук
- Гвоздика 1–2 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% 3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Чеснок очистите и помойте.
-
В стерилизованные банки по 250 мл (их понадобится 3 штуки) положите зелень, чеснок и нарезанный перец. Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 6–7 минут.
-
Воду из банок слейте в кастрюлю, закиньте перец горошком, гвоздику и лаврушку. Когда вода закипит, засыпьте соль с сахаром и варите ещё 3 минуты.
-
В каждую банку с чесноком залейте маринад и добавьте столовую ложку уксуса. Закройте крышками.
Если маринада не хватит, чтобы заполнить банки до верха, используйте кипяток. -
Накройте банки с маринованным чесноком полотенцем или одеялом. После остывания храните в прохладе.
5.0
3