Перец острый

рецепты

Быстрая маринованная морковь

Чтобы приготовить эту яркую закуску, нужно всего несколько ингредиентов. Блюдо получается пикантным и невероятно аппетитным.

Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем

Необычные лодочки с нежной начинкой идеальны для тех, кто старается правильно питаться. Вместо майонеза или сметаны здесь пюре из мякоти авокадо. В одной порции всего 225 ккал, а также 14 г белка, 15 г жира и 10 г углеводов.

Шурпа из баранины

Шурпа — это восточный суп из жирного мясного бульона и овощей. Он томится на слабом огне несколько часов, поэтому получается особенно наваристым и душистым.

Запечённая пряная курица с кускусом из цветной капусты

Сочное мясо в ароматных специях и рассыпчатый лёгкий гарнир из овощей – отличная идея для здорового обеда.

Салат из тыквы с помидорами и болгарским перцем на зиму

Чудесное сочетание сладковатой тыквы, острого перца, чеснока и других овощей.

Салат из моркови и свёклы на зиму

Благодаря острому перцу и чесноку заготовка получается невероятно ароматной. Свёкла и морковь провариваются в смеси из томатного сока и измельчённого сладкого перца, что делает их сочными и вкусными. Обратите внимание: вес овощей указан в уже очищенном виде.

Аджика из свёклы

Этот ароматный остренький соус станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. А ещё его можно понемногу добавлять в борщ для более яркого и насыщенного вкуса.

Лечо из баклажанов и перца

Ещё один необычный вариант любимой многими заготовки на зиму. Овощи в томатном пюре получаются ароматными, вкусными, с лёгкой остринкой.

Лечо с фасолью

Благодаря бобовым этот знаменитый салат на зиму станет намного сытнее.

Капуста по-корейски на зиму

Интересная закуска в восточном стиле. Такая капуста получается хрустящей, умеренно острой и очень аппетитной.

Аджика с яблоками

Необычный вариант знаменитого соуса. Фрукты подавляют кисловатый вкус помидоров и делают аджику ароматнее. Вес овощей и фруктов указан в уже очищенном виде.

Аджапсандал

Это грузинское овощное рагу готовится из баклажанов, перца, помидоров и лука. Аджапсандал можно подавать как самостоятельное блюдо или к мясу. Он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Фаршированные зелёные помидоры на зиму

Ароматная необычная закуска с пикантным вкусом. Подавайте её к гарнирам и другим вторым блюдам.

Баклажаны по-корейски на зиму

Яркая, невероятно ароматная заготовка с острыми нотками.

Кабачки на зиму с томатной пастой

Овощи получаются хрустящими, в меру острыми и необыкновенно вкусными. Не менее аппетитным выходит и маринад.