Квашеные фаршированные баклажаны

Эти пикантные квашеные баклажаны, фаршированные сочными овощами и душистой зеленью, всегда первыми исчезают со стола. Так что сразу готовьте двойную порцию!
Квашеные фаршированные баклажаны
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 7200 минут

Ингредиенты

  • Вода 4 л
  • Соль 100 г
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
  • Баклажаны 2 кг
  • Морковь 500 г
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Острый перец 2–3 штуки
  • Чеснок 2 головки
  • Петрушка ½ пучка
  • Листья сельдерея ½ пучка
  • Кинза ½ пучка
  • Базилик ½ пучка

Способ приготовления

  • В 1 литре воды разведите 70 г соли, добавьте лаврушку и перец.

  • Доведите рассол до кипения, проварите 2–3 минуты, снимите с огня и полностью остудите.

  • В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, всыпьте оставшуюся соль.

  • С баклажанов срежьте плодоножки. На каждом овоще сделайте глубокий продольный надрез.

  • Выложите в кастрюлю с кипящей водой, придавите тарелкой и варите 4–5 минут.

  • Переложите баклажаны в большой дуршлаг так, чтобы разрез располагался сбоку. Придавите небольшим грузом и полностью остудите.

  • Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Болгарский и острый перец нарежьте тонкой соломкой.

  • Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко порубите.

  • Перемешайте морковь с перцем, чесноком и зеленью. Нафаршируйте баклажаны овощами.

  • Уложите их срезом вверх в большую кастрюлю и залейте остывшим рассолом.

  • Накройте баклажаны доской или тарелкой, придавите небольшим грузом и оставьте при комнатной температуре на 5–7 дней.

  • Квашеные баклажаны храните в холодильнике, залив рассолом, не дольше 5 месяцев.

Заготовки Русская кухня
4.6 314