Закуски

рецепты

Блинные рулетики с ветчиной и помидорами

Эти яркие канапе из тонких блинчиков с пикантным кремом из рикотты и хрена точно станут станут главной закуской на вашем праздничном столе.

Рулетики из кабачков с рикоттой и томатным соусом

Эта аппетитная закуска с нежной начинкой из двух видов сыра, ароматным базиликом и густым соусом хороша и в горячем, и в холодном виде.

Сэндвич с яичным салатом

В этот простой сэндвич можно добавить порезанные кружочками помидоры и огурцы, тогда получится более сочно. Чтобы сэкономить время утром, отварите яйца накануне. Остроту заправки можно отрегулировать. Если любите более нежные вкусы, уменьшите количество горчицы.

Фаршированные помидоры с фетой и рикоттой

Сочные овощи, наполненные нежным сыром и зеленью, — прекрасный вариант лёгкой закуски на скорую руку.

Луковые кольца с сыром

И так потрясающе аппетитная закуска станет ещё интереснее, если внутри у неё будет расплавленный тянущийся сыр.

Закуска из крабовых палочек на чипсах

Её легко приготовить буквально за 10 минут. Просто сделайте крабовый салат с помидорами и сразу же подавайте его с хрустящими чипсами.

Закусочный торт «Наполеон». Он станет хитом среди гостей

По виду он напоминает классический торт. Только вместо сладкого воздушного крема — сытные слои из консервированной рыбы, яиц и сыра.

Простой крок-мадам

Я со студенческих времён завтракаю таким бутербродом. И только недавно узнала, что это изысканное французское блюдо крок-мадам. Кто бы мог подумать? Идея растопить сливочное масло и смазать ломтики с помощью кисточки попалась мне в какой-то кулинарной книге. Это очень удобно, и масла требуется меньше. Важно не передержать яичницу. Жидкий желток играет роль соуса.

Меживо из баклажанов с томатным соусом

Эту украинскую закуску готовят из разных овощей и обычно подают холодной. Например, очень аппетитное меживо получается из обжаренных, а после тушенных в томатном соусе баклажанов.

Канапе с фруктами и сыром

Это лёгкая и свежая летняя закуска. Конечно, фрукты и ягоды можно использовать любые. А ещё можно добавить разные сорта сыра для пикантности. Например, горгонзолу или маленькие шарики моцареллы.

Жареные кабачки в кляре с орегано

Очень простое, но в то же время вкусное блюдо. Внутри овощи остаются слегка хрустящими, а снаружи покрыты ароматной румяной корочкой.

Быстрая закуска из помидоров и сыра

Она готовится буквально несколько минут и выручит вас, даже если гости уже на пороге.

Террин из индейки

С рецептом этого блюда можно экспериментировать. Например, вместо горошка добавить оливки или фисташки, а курицу заменить на свинину. Террин вкусно есть как горячим, так и холодным. Из указанного количества ингредиентов получится больше двух порций. Из остатков можно приготовить бутерброды на завтрак.

Канапе с фетой и помидорами

Классическое сочетание солёного сыра, пряных трав и сочных овощей в очень милой форме.

Овощные палочки с дипом из голубого сыра

Соус — самый очевидный способ разнообразить вкус свежих овощей, который к середине лета уже может надоесть. Рекомендую подавать к дипу сразу несколько видов. Так каждый участник пикника найдёт что-то себе по вкусу.