Закуски

рецепты

Простые маринованные яйца

Идеальный баланс кислого, сладкого и солёного делает эту закуску необыкновенно вкусной и пикантной.

Фаршированные яйца, запечённые под соусом бешамель

Внутри — сытная начинка из ветчины, а сверху — нежнейший молочный соус и сыр. Стоит попробовать!

Домашний сыр из кефира и молока с зеленью

Всего из нескольких ингредиентов получается аппетитная закуска, которая легко режется и отлично подходит для бутербродов. Экспериментируйте с добавлением специй и зелени, чтобы каждый раз получать новый вкус.

Плавленый шоколадный сыр

По этому рецепту получается довольно плотная и умеренно сладкая закуска с насыщенным шоколадным вкусом.

Рулетики из ветчины с яйцами

Эту отличную яркую закуску можно приготовить буквально за 10 минут. Блюдо получается аппетитным и хрустящим благодаря овощам в начинке.

Быстрый маринованный редис

По этому рецепту получается хрустящая и пикантная закуска. Её можно подать просто так или дополнить бургеры и другие блюда.

Веганский сыр из кешью

Сыр по этому рецепту получается довольно плотным, но при этом нежным на вкус. Он идеально подойдёт для бутербродов, сырных тарелок и других блюд.

Быстрые маринованные шампиньоны

Грибы по этому рецепту получаются плотными, с пикантной кислинкой и очень аппетитными. Они отлично подойдут в качестве ингредиента для салата или простой холодной закуски.

Бутербродная паста из морской капусты

Эта простая закуска с нежным сливочным вкусом готовится всего за 15 минут, но сразу превратит ломтики хлеба и кусочки свежих овощей в настоящее лакомство.

Тартар из лосося

После маринования с лимонным соком, луком, горчицей и каперсами рыба приобретает очень изысканный и нежный вкус.

Сыр из молока, яиц и сметаны

Мягкий и нежный сыр, отлично подходящий для бутербродов. Готовится действительно просто.

Домашний сыр из творога и молока

После застывания он получается довольно плотным, отлично режется и станет аппетитным дополнением к бутербродам. Для аромата можно добавить немного тмина или сушёной зелени.

Брускетта с рикоттой, горошком и редисом

Идеальное сочетание хрустящего хлеба, пикантных свежих овощей, сливочного сыра и нежного яркого пюре.

Хумус со шпинатом

Попробуйте приготовить закуску по-новому и добавить к нуту немного сочной зелени. Она сделает вкус блюда более свежим и придаст ему необычный яркий цвет.

Кучмачи

Это традиционное для Грузии блюдо готовят из субпродуктов, например куриных, как в этом рецепте. Подают кучмачи в горячем виде с зёрнами граната и рубленой кинзой.