Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Овощи получатся очень хрустящими. В основе этого рецепта лежат кабачки, но в панировке можно запечь баклажаны, цукини, тыкву или морковь.

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Кабачок 2 штуки
- Мука ½ стакана
- Яйцо 2 штуки
- Панировочные сухари 1 стакан
- Чеснок 1 зубчик
- Прованские травы 1½ ст. ложки
- Твёрдый сыр 70–80 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Кабачки достаточно вымыть, очистить, если в этом есть необходимость, и нарезать брусочками.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Обваляйте брусочки в муке и окуните их во взбитое яйцо.
-
Соедините панировочные сухари, измельчённый чеснок, прованские травы, тёртый сыр и соль. Посыпьте получившейся смесью кабачки.
Распределите все сухие ингредиенты для панировки по пакетам и закладывайте в них кабачки большими порциями. Встряхните пакеты — панировка покроет кусочки равномерным слоем, а вам не придётся долго отмывать руки.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Остаётся выложить будущие фри на покрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 18–20 минут. В середине запекания переверните брусочки на другую сторону.
5.0
7