Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком

Овощи получатся очень хрустящими. В основе этого рецепта лежат кабачки, но в панировке можно запечь баклажаны, цукини, тыкву или морковь.
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачок 2 штуки
  • Мука ½ стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Чеснок 1 зубчик
  • Прованские травы 1½ ст. ложки
  • Твёрдый сыр 70–80 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачки достаточно вымыть, очистить, если в этом есть необходимость, и нарезать брусочками.

    Кабачки в панировке: нарежьте кабачки брусочками
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Обваляйте брусочки в муке и окуните их во взбитое яйцо.

  • Соедините панировочные сухари, измельчённый чеснок, прованские травы, тёртый сыр и соль. Посыпьте получившейся смесью кабачки.

    Распределите все сухие ингредиенты для панировки по пакетам и закладывайте в них кабачки большими порциями. Встряхните пакеты — панировка покроет кусочки равномерным слоем, а вам не придётся долго отмывать руки.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Остаётся выложить будущие фри на покрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 18–20 минут. В середине запекания переверните брусочки на другую сторону.

Закуски Европейская кухня
5.0 7