Кабачки

рецепты

Запечённая курица с кабачками в сметане

Если нет времени, а хочется как следует подкрепиться, это второе блюдо подойдёт вам идеально. Мясо и овощи прекрасно дополняют друг друга.

Лодочки из кабачков с беконом и яйцами

Оригинальный способ приготовить привычную яичницу — запечь яйца в овощах. Просто, красиво и очень вкусно.

Оладьи из кабачков на кефире

Они получаются нежными и вкусными, а благодаря овощам — сытными и необычными.

Кабачковая икра с помидорами и морковью

Заготовка из обжаренных, а после потушенных овощей отличается мягким и невероятно приятным вкусом. Она станет идеальным дополнением к бутербродам и гарнирам.

Куриные грудки, фаршированные кабачками и помидорами

Сочная курица, мягкие подрумяненные овощи и много расплавленного нежного сыра. Это блюдо стоит попробовать!

Суп-пюре из кабачков с мятой

Настоящий букет летних вкусов: зелёный лук, цукини, горошек, кресс-салат и ароматная мята. А нежные нотки ему придаёт греческий йогурт.

Джем из кабачков с курагой

Хоть джем и сделан из овощей, он получается сладким, как любой фруктовый или ягодный. Он станет отличным дополнением к блинам, сырникам и домашней выпечке.

Кабачки с беконом, запечённые в духовке

Нежные овощи, обёрнутые румяным и слегка хрустящим беконом, — прекрасная закуска на скорую руку.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму

Кабачки с морковью, чесноком и зеленью, приготовленные по этому рецепту, по вкусу даже чем-то напоминают грибы.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем, луком и сметаной

Начинка из сочного мяса с ароматным жареным луком особенно хороша в сочетании с нежной мякотью овощей.

Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой

Фарш из индейки, протёртые томаты, чеснок и итальянские травы делают блюдо сочным, вкусным и ароматным. А моцарелла создаёт умопомрачительную корочку. В одной лодочке 103 ккал, 15 г белка, 4 г жира и 3 г углеводов.

Томатный суп с кабачками

Суп-пюре получается бархатистым и приятным на вкус, а с добавлением куркумы в нём появляются яркие нотки.

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Кусочки кабачков сохраняют свою форму, напитываются соком и ароматом цитрусов, так что получаются необыкновенно вкусными.

Хрустящие кабачки с сыром в духовке

Сочные кусочки овощей с пряной золотистой корочкой и тянущейся моцареллой внутри. Что может быть вкуснее?

Перцы, фаршированные индейкой и овощами

В этом невероятно аппетитном блюде — сочная начинка из кабачков с луком и мясным фаршем.