Сахар подчеркнёт и усилит сладость тыквы, а корица добавит блюду выразительный аромат.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Тыква
1 200 г
Коричневый сахар
50 г
Корица молотая
1–1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Нарежьте тыкву кусочками.
Указан вес тыквы, очищенной от семян. Снимать кожицу не обязательно. - 2․
Сахар смешайте с корицей и солью.
- 3․
Застелите форму фольгой. Выложите в неё тыкву, полейте маслом и перемешайте. Сверху просыпьте сахарной смесью.
- 4․
Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут. Снимите фольгу и подрумянивайте тыкву ещё 10–15 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Станьте первым, кто оставит комментарий