Тыква, запечённая с корицей
50 мин.

Тыква, запечённая с корицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сахар подчеркнёт и усилит сладость тыквы, а корица добавит блюду выразительный аромат.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тыква
1 200 г
Коричневый сахар
50 г
Корица молотая
1–1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву кусочками.

    Указан вес тыквы, очищенной от семян. Снимать кожицу не обязательно.
  2. 2․

    Сахар смешайте с корицей и солью.

  3. 3․

    Застелите форму фольгой. Выложите в неё тыкву, полейте маслом и перемешайте. Сверху просыпьте сахарной смесью.

  4. 4․

    Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут. Снимите фольгу и подрумянивайте тыкву ещё 10–15 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Обложка: Elena Zajchikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированная тыква с грибами
Фаршированная тыква с грибами
Тыква, запечённая с мёдом в духовке
Тыква, запечённая с мёдом в духовке
Тыква, запечённая в духовке с чесноком и специями
Тыква, запечённая в духовке с чесноком и специями
Тыква, запечённая в духовке с чили
Тыква, запечённая в духовке с чили
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Избранное
0
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
Избранное
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Избранное
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0