Пикантная рисовая каша с тыквой и имбирём

Эта необычная рисовая каша с тыквой подойдёт на завтрак и в качестве гарнира к разным блюдам. Если добавить чёрный перец и кинзу, она станет ещё интереснее.
Пикантная рисовая каша с тыквой и имбирём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Тыква 150–180 г
  • Имбирь небольшой кусочек
  • Рис 220 г
  • Соль по вкусу
  • Вода или овощной бульон 1 400 мл
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Тыквенные семечки по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу
  • Кинза по вкусу

Способ приготовления

  • Тыкву нарежьте небольшими или средними кусочками. Имбирь натрите на крупной тёрке или измельчите ножом — достаточно 1 чайной ложки.

  • Сложите в кастрюлю промытый рис, тыкву и имбирь. Посолите, залейте водой и варите под крышкой на умеренном огне 30–40 минут. Периодически помешивайте.

  • Готовую кашу снимите с огня. По желанию добавьте немного молотого перца, тыквенных семечек, рубленого зелёного лука и кинзы.

Веганские вторые блюда Китайская кухня
4.9 431