Пикантная рисовая каша с тыквой и имбирём
50 мин.

Пикантная рисовая каша с тыквой и имбирём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Классическое сочетание риса и тыквы заиграет новыми красками, если добавить немного имбирного корня. Такую кашу можно приготовить на завтрак или подать как гарнир к разным блюдам.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Тыква
150–180 г
Имбирь
небольшой кусочек
Рис
220 г
Соль
по вкусу
Вода или овощной бульон
1 400 мл

Можно добавить

Молотый чёрный перец
по вкусу
Тыквенные семечки
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте небольшими или средними кусочками. Имбирь натрите на крупной тёрке или измельчите ножом — достаточно 1 чайной ложки.

  2. 2․

    Сложите в кастрюлю промытый рис, тыкву и имбирь. Посолите, залейте водой и варите под крышкой на умеренном огне 30–40 минут. Периодически помешивайте.

  3. 3․

    Готовую кашу снимите с огня. По желанию добавьте немного молотого перца, тыквенных семечек, рубленого зелёного лука и кинзы.

Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Молочный чай с белым шоколадом
Молочный чай с белым шоколадом
Какао со сгущённым молоком и сливками
Какао со сгущённым молоком и сливками
Шоколадный кофе
Шоколадный кофе
Имбирный чай с молоком
Имбирный чай с молоком
Показать ещё

Похожие рецепты

Пшённая каша с тыквой на молоке
Пшённая каша с тыквой на молоке
Овсяная каша с яблоком
Овсяная каша с яблоком
Рисовая каша на молоке
Рисовая каша на молоке
Манная каша без комочков
Манная каша без комочков
Показать ещё