Каши

рецепты

Молочная овсяная каша с морковью и изюмом

Надоела обычная овсянка? Попробуйте добавить в любимую кашу тёртые овощи, сухофрукты и ароматные пряности.

Шоколадная овсяная каша

Изюминка этого блюда — финики. Отличная идея для интересного завтрака вместо обычной овсянки.

Кукурузная каша на воде

Каша отлично подойдёт для завтрака или в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам.

Кукурузная каша на молоке

Эта вкусная наваристая каша точно понравится любителям сытных и простых завтраков.

Рисовая каша на молоке

Нежная молочная каша отлично подходит для завтрака. А чтобы получилось ещё вкуснее, подавайте её с мёдом, фруктами, ягодами или сухофруктами.

Простая гороховая каша

Она отлично подойдёт для обеда или ужина, а подавать её можно как с овощными салатами, так и с любимыми мясными блюдами.

Манная каша без комочков

Хотите избавиться от главной проблемы манной каши? Попробуйте приготовить по этому рецепту и забудьте про комочки.

Очень быстрая льняная каша

Необыкновенно вкусное и простое блюдо, которое зарядит вас энергией на весь день.

Ячневая каша на молоке

Она получается не слишком густой и очень сытной. А чтобы было ещё вкуснее, подавайте кашу с орехами и сухофруктами.

Гречка с белыми грибами

Блюдо с потрясающим грибным ароматом, которое можно подать просто так или как гарнир к мясу.

Рисовая каша с фрикадельками

Простой вариант популярного тайского блюда, которое обычно подают на завтрак. Такая каша готовится на мясном бульоне и получается довольно сытной. А чтобы было ещё вкуснее, в неё можно добавить яйца пашот, орехи и зелень.

Банош

Уже несколько веков банош (бануш) готовят гуцулы — украинцы, живущие в Карпатах. По сути, это густая каша из кукурузной крупы или муки, которую варят в сметане и сливках. Благодаря салу с луком и сыру вкус баноша получается просто невероятным.

Рисово-пшённая каша «Дружба» на молоке

Эта каша наверняка знакома многим с детства. Сытная, невероятно ароматная и очень вкусная. Её можно подавать просто так или дополнить мёдом, вареньем, ягодами и фруктами.

Муджадара

Это ближневосточное блюдо представляет собой смесь риса, чечевицы и жареного лука. Обычно его подают с йогуртом и свежими овощами.

Пшеничная каша на воде

Несладкую кашу можно подать в качестве гарнира, а сладкую — дополнить мёдом, вареньем, фруктами или чем-нибудь другим.