Кукурузная каша на воде

Эта кукурузная каша, приготовленная на воде, отлично подойдёт для завтрака или в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам.
Кукурузная каша на воде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Вода 600 мл
  • Кукурузная крупа 140–150 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле вскипятите воду и положите в неё крупу. Посолите и добавьте специи, перемешайте.

  • Варите примерно 25–30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

    Если помол крупы крупный, время варки может немного увеличиться.

  • При желании в готовую кашу добавьте кусочек масла.

  • Снимите кастрюлю с огня, укутайте её полотенцем и оставьте на 20–25 минут. Так каша получится ещё вкуснее.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 523