Оладьи из тыквы и банана

Оладьи из тыквы и спелого банана с корицей и ванилью получаются очень ароматными и нежными. Дополните их шариком мороженого и орехами.
Оладьи из тыквы и банана
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Тыква 300 г (вес в очищенном виде)
  • Банан 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Кефир 150 мл
  • Сахар 3–4 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 8–10 ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Молотая корица ½ ч. ложки
  • Ванильный экстракт ½ ч. ложки
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Тыкву натрите на мелкой тёрке. Банан разомните вилкой. Яйца взбейте венчиком с кефиром, сахаром и солью.

  • Добавьте тыкву и банан к яичной массе, тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, взбейте тесто до однородности.

  • Добавьте разрыхлитель, корицу и ванильный экстракт, перемешайте.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.6 323