Тыквенные оладьи с манкой
Тыквенные оладьи с манкой получаются воздушными и мягкими, а с добавлением корицы ещё и очень ароматными. Настоящий осенний десерт!

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Очищенная тыква 500 г
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Корица по вкусу
- Манка 150 г
- Мука 2–3 ст. ложки
- Масло растительное 2–3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Тыкву натрите на крупной тёрке. Добавьте яйца, соль, сахар, корицу и манку. Перемешайте.
-
Частями засыпайте муку и перемешивайте. Оставьте тесто на 20–30 минут при комнатной температуре, после ещё раз перемешайте.
-
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.
4.7
199