Тыквенные оладьи с манкой

Тыквенные оладьи с манкой получаются воздушными и мягкими, а с добавлением корицы ещё и очень ароматными. Настоящий осенний десерт!
Тыквенные оладьи с манкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Очищенная тыква 500 г
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Корица по вкусу
  • Манка 150 г
  • Мука 2–3 ст. ложки
  • Масло растительное 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Тыкву натрите на крупной тёрке. Добавьте яйца, соль, сахар, корицу и манку. Перемешайте.

  • Частями засыпайте муку и перемешивайте. Оставьте тесто на 20–30 минут при комнатной температуре, после ещё раз перемешайте.

  • Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 3