Оладьи из тыквы на кефире

Оладьи из тыквы на кефире получаются воздушными и очень мягкими. Подавать их лучше всего со сметаной, мёдом или вареньем.
Оладьи из тыквы на кефире
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Очищенная тыква 200–250 г
  • Яйцо 1 штука
  • Кефир 220 мл
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука 160–180 г
  • Сода ⅔ ч. ложки
  • Лимонная кислота ½ ч. ложки
  • Масло растительное 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Тыкву натрите на мелкой тёрке. Перемешайте с яйцом и кефиром, а после — с солью и сахаром.

  • Частями засыпайте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой. Готовое тесто должно напоминать густую сметану.

    Если тесто слишком жидкое, добавьте ещё немного муки.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 4