Пряные оладьи из тыквенного пюре
15 мин.

Пряные оладьи из тыквенного пюре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюм, корица, мускат, имбирь, душистый перец и лёгкие нотки ванили делают их просто восхитительными.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыквенное пюре
250–270 г
Яйцо
1 штука
Коричневый сахар
90 г
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Молотый душистый перец
¼ ч. ложки
Ванильная эссенция
1 ч. ложка
Мука
220 г
Молоко
60 мл
Изюм
40 г
Растительное масло
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тыквенное пюре смешайте с яйцом, сахаром, специями и ванильным экстрактом.

  2. 2․

    Соедините с мукой и молоком. Когда не останется комков, добавьте изюм и снова перемешайте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  4. 4․

    Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут румяными.

    Если оладьи быстро подрумяниваются, но не пропекаются, немного убавьте огонь.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оладьи с яблоком и бананом
Оладьи с яблоком и бананом
Пышные оладьи с рикоттой
Пышные оладьи с рикоттой
Оладьи из тыквы с ванилью
Оладьи из тыквы с ванилью
Шоколадные оладьи на кефире
Шоколадные оладьи на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Имбирный чай с лимоном
Имбирный чай с лимоном
Облепиховый чай с корицей и имбирём
Облепиховый чай с корицей и имбирём
Имбирный чай с кардамоном и куркумой
Имбирный чай с кардамоном и куркумой
Чай с имбирём, кардамоном и молоком
Чай с имбирём, кардамоном и молоком
Показать ещё