Пряные оладьи из тыквенного пюре
Изюм, корица, мускат, имбирь, душистый перец и лёгкие нотки ванили делают оладьи из тыквенного пюре просто восхитительными.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 0 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Тыквенное пюре 250–270 г
- Яйцо 1 штука
- Коричневый сахар 90 г
- Молотая корица ½ ч. ложки
- Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки
- Молотый имбирь ¼ ч. ложки
- Молотый душистый перец ¼ ч. ложки
- Ванильная эссенция 1 ч. ложка
- Мука 220 г
- Молоко 60 мл
- Изюм 40 г
- Растительное масло 120 мл
Способ приготовления
-
Тыквенное пюре смешайте с яйцом, сахаром, специями и ванильным экстрактом.
-
Соедините с мукой и молоком. Когда не останется комков, добавьте изюм и снова перемешайте.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
-
Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут румяными.
Если оладьи быстро подрумяниваются, но не пропекаются, немного убавьте огонь.
4.5
140