Пышные оладьи с рикоттой
Воздушная выпечка с лёгким творожным вкусом. Оладьи с рикоттой, приготовленные по этому рецепту, получаются по-настоящему нежными.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Рикотта 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. ложки
- Сахар 1¹⁄₂ ст. ложки
- Соль ¹⁄₄ ч. ложки
- Яйца 2 штуки
- Молоко 3⁄₄ стакана
- Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки
- Сливочное масло 1 кусочек
Способ приготовления
-
Если рикотта кажется очень жидкой, откиньте её на сито и оставьте на 30 минут.
-
Соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль.
-
Отделите белки от желтков.
-
Желтки смешайте с рикоттой, молоком и ванильным экстрактом.
-
Всыпьте мучную смесь и аккуратно перемешайте.
-
Отдельно миксером взбейте белки в пышную устойчивую кремообразную массу.
-
Введите небольшое количество белковой массы в тесто, перемешайте и осторожно добавьте всё остальное.
-
Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и смажьте сливочным маслом.
-
Выкладывайте на сковороду тесто ложкой или половником, делая оладьи не слишком большими.
-
Обжаривайте по 3–4 минуты с одной стороны. На поверхности должны появиться пузырьки.
-
Переверните оладьи и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны.
5.0
6