Пышные оладьи с рикоттой
30 мин.

Пышные оладьи с рикоттой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Воздушная выпечка с лёгким творожным вкусом. Рикотта делает эти оладьи по-настоящему нежными.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рикотта
1 стакан
Мука
1 стакан
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
1¹⁄₂ ст. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
3⁄₄ стакана
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Сливочное масло
1 кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Если рикотта кажется очень жидкой, откиньте её на сито и оставьте на 30 минут.

    4 рецепта рикотты, которая вкуснее магазинной

  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  3. 3․

    Отделите белки от желтков.

  4. 4․

    Желтки смешайте с рикоттой, молоком и ванильным экстрактом.

  5. 5․

    Всыпьте мучную смесь и аккуратно перемешайте.

  6. 6․

    Отдельно миксером взбейте белки в пышную устойчивую кремообразную массу.

  7. 7․

    Введите небольшое количество белковой массы в тесто, перемешайте и осторожно добавьте всё остальное.

  8. 8․

    Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и смажьте сливочным маслом.

  9. 9․

    Выкладывайте на сковороду тесто ложкой или половником, делая оладьи не слишком большими.

  10. 10․

    Обжаривайте по 3–4 минуты с одной стороны. На поверхности должны появиться пузырьки.

  11. 11․

    Переверните оладьи и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны.

Обложка: Soyka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Банановые оладьи без сахара
Банановые оладьи без сахара
Оладьи с кусочками банана и ананаса
Оладьи с кусочками банана и ананаса
Пышные японские оладьи
Пышные японские оладьи
Шоколадные оладьи на кефире
Шоколадные оладьи на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное