Пышные оладьи с рикоттой

Воздушная выпечка с лёгким творожным вкусом. Оладьи с рикоттой, приготовленные по этому рецепту, получаются по-настоящему нежными.
Пышные оладьи с рикоттой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Рикотта 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сахар 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 3⁄₄ стакана
  • Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сливочное масло 1 кусочек

Способ приготовления

  • Если рикотта кажется очень жидкой, откиньте её на сито и оставьте на 30 минут.

    4 рецепта рикотты, которая вкуснее магазинной

  • Соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  • Отделите белки от желтков.

  • Желтки смешайте с рикоттой, молоком и ванильным экстрактом.

  • Всыпьте мучную смесь и аккуратно перемешайте.

  • Отдельно миксером взбейте белки в пышную устойчивую кремообразную массу.

  • Введите небольшое количество белковой массы в тесто, перемешайте и осторожно добавьте всё остальное.

  • Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и смажьте сливочным маслом.

  • Выкладывайте на сковороду тесто ложкой или половником, делая оладьи не слишком большими.

  • Обжаривайте по 3–4 минуты с одной стороны. На поверхности должны появиться пузырьки.

  • Переверните оладьи и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 6